Messico, Ligabue e festa in maschera, questo il Carnevale del Miramare Gastro & Music Pub. Tre eventi, tre concerti, tre band in tre giorni consecutivi da giovedì grasso a sabato 10 Febbraio.
Due serate dedicate alla festa e una al grande rock italiano, il venerdì. Il weekend appena concluso ha visto sul palco del pub affacciato sulla passeggiata di Alghero due importanti progetti musicali del nord Sardegna.
Per la rassegna Friday Tribute Night venerdì 2 “Carletto e i suoi mostri” hanno omaggiato tre pietre miliari della musica italiana contemporanea, Niccolò Fabi, Daniele Silvestri e Max Gazzè mentre il giorno dopo lo spettacolo live dal gusto ballabile dei “Senza Base”.
Il Giovedì grasso è dedicato alla word music con i “Santa Fè” in concerto. Una sorta di carnevale messicano in cui le sonorità viaggeranno però in lungo e in largo per il mondo, da quelle centroamicane – mexcal e cuban – alla rumba, gitana e gipsy style. La tradizione non si ferma neanche per Carnevale e il venerdì al Miramare è Friday Tribute Night. La rassegna delle migliori tribute band della Sardegna arriva in doppia cifra: Friday Tribute Night vol. X. Il decimo appuntamento riporta nella Riviera del Corallo il grande tributo a Luciano Ligabue con “Quelli del Bar Mario”.
Un omaggio perfetto dal punto di vista musicale e vocale al grande rocker di Correggio, interpretato magistralmente da Maurizio Gelsomino. “QDBM” in questo lustro di attività hanno suonato nelle più importanti piazze della Sardegna, mentre in inverno scelgono accuratamente i live club in cui esibirsi e nella provincia di Sassari per ora il Miramare è l’unico.
Sabato 10 Febbraio tocca a la “La Pillola” scaldare il carnevale algherese durante la tradizionale festa in maschera. La longeva band sassarese ha appena spento diciotto candeline in musica e in questi lunghi anni ha fatto ballare tutta l’Isola e non solo.
Tutti e tre gli eventi sono ad ingresso libero, sabato 10 verranno anche premiati i migliori costumi in maschera mentre per giovedì grasso chef Claudio Cubeddu preparerà alcuni fuori menù tradizionali della cucina messicana.