IV Concorso di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Accoglienza turistica – Caroli Hotels. Premio Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Premio Mario Caputo e Maria Domenica Caroli
Gallipoli – Santa Maria di Leuca 14 – 17 marzo 2018
Ventinove gli istituti alberghieri partecipanti provenienti da tutta Italia: dal 14 al 17 marzo 2018 è in programma nel Salento il IV Concorso Caroli Hotels riservato agli allievi degli Istituti Professionali – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera d’Italia, dedicato ai fondatori della catena Caroli Hotels, Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli.
Il concorso ha ricevuto il patrocinio di S. E. Rev.ma Mons. Vito Angiuli, vescovo di Ugento-S. Maria di Leuca, della Provincia di Lecce, dell’ UPI Puglia, della Camera di Commercio di Lecce, della Città di Gallipoli, di Aeroporti di Puglia, del Comune di Castrignano del Capo, dell’ AEHT – European Association of Hotel and Tourism Schools, di Eurotoques Associazione Europea di Cuochi, dell’AMIRA Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi e dell’UIPA Unione Italiana Portieri d’Albergo Le Chiavi d’oro. E’ stato richiesto il patrocinio a tutti i comuni degli istituti partecipanti.
Si affronteranno nella competizione gli allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica di ben 29 istituti IPSEOA provenienti da tutta Italia, segnale importante di crescita e gradimento della manifestazione che rappresenta un’opportunità e una vetrina per molti giovani e un momento di promozione del territorio (IPSEO Brindisi, IISS “Moccia” Nardò, IPSEO Moro Santa Cesarea Terme, IPSSAR San Pellegrino Terme, IISS Einaudi Foggia, Istituto Bottazzi Casarano-Ugento, Alberghiero E. Mattei Vieste, IIS Panzini Senigallia, Albert Einstein Antonio Nebbia Loreto, IPSSCT Einaudi Cremona, Istituto Mediterraneo Pulsano, Alberghiero Otranto, L.G.M. Columella Lecce, IPSSAR Maffioli Treviso, Marchitelli Chieti, IPSSAR Molfetta, Tonino Guerra Cervia, Beccari Torino, IPSAAR Villa San Giovanni, Alberghiero Amatrice, IPSSEOA Aurelio Saffi Firenze, IPSSAR Migliorini Da Vinci Finale Ligure, R. Viaviani Castellammare di Stabia, Jacopo Da Montagnana – Montagnana, Santa Marta Pesaro, IIISS Consoli-Pinto Castellana Grotte, IPS Telese Ischia, IPSAAR Tognazzi Velletri, Istituto Alberghiero Elsa Morante Crispiano).
Tutti gli allievi saranno coinvolti in tre rispettive competizioni, in cui potranno dare sul campo prova delle proprie abilità.
La manifestazione si articola in tre distinte categorie di concorso, per ciascuna delle quali è prevista una prova:
a) Enogastronomia;
b) Servizi di sala e vendita;
c) Accoglienza turistica.
– Nella gara di Enogastronomia, il concorrente dovrà realizzare un piatto sulla base degli ingredienti tipici riportati nel paniere;
– nella gara di Servizi di Sala e Vendita, il concorrente dovrà realizzare un piatto a base di