Cresce l’uso di integratori naturali, rimedi da affiancare sempre più ad una dieta corretta ed equilibrata. Negli ultimi periodi la tendenza è quella di fare ricorso a prodotti naturali, in linea con quanto impone la stretta attualità.
Prodotti che presentino queste caratteristiche si susseguono quindi in sequenza sul mercato. E tra di loro ci sono nomi noti ed altri che invece rappresentano novità sostanziali. Tra i nomi meno noti spicca il Resvetrolo: si parla di una sostanza prodotta da diverse specie vegetali e che è nota soprattutto per le sue facoltà antiossidanti. A questa sostanza si attribuisce infatti la facoltà di difendere l’organismo da patologie leggere; ed anche da altre più complesse.
Il Resvetrolo è, da definizione, un antiossidante polifenolico che si trova principalmente nella buccia nell’uva, frutto noto proprio per le facoltà antiossidati; è possibile trovare i suoi derivati principalmente nel vino rosso, negli arachidi, nelle more, nei lamponi e nelle prugne.
Andando a vedere più nel dettaglio le proprietà del Resvatrolo, si parla soprattutto di effetti antiossidanti con capacità di prevenire efficacemente l’invecchiamento dell’organismo; questa sostanza ha poi un effetto anti fame unito ad una azione brucia grassi. Due qualità che combinate insieme contribuiscono a inserire di diritto il Resvetrolo tra gli integratori utilizzati per cercare di perdere peso: risultato che ovviamente non può essere raggiunto esclusivamente con l’integrazione, ma che richiede sacrificio e dedizione anche a livello di alimentazione e attività fisica.
C’è chi accosta poi al Resvetrolo anche facoltà di anti infiammatorio in grado di prevenire patologie quali le vene varicose. Per tutte queste ragioni la sostanza oggi trova largo utilizzo come integratore alimentare da acquistare in erboristeria e da affiancare ad una dieta sana. Tuttavia il Resvetrolo è anche presenti in alcuni alimenti di consumo quotidiano: non ultimo nel vino.
È a partire dagli anni 80 che alcuni studi scientifici si sono focalizzati proprio sull’uva rossa per appurare le facoltà di questa sostanza, il Resvetrolo. E c’è chi sostiene che sia anche grazie alla sua presenza nel vino che, da sempre, i medici consigliano un bicchiere di rosso al giorno come tonico per la salute.
Quale che sia la verità, si sta parlando di un integratore al 100% naturale che può essere di aiuto come sostegno da integrare nel contesto di una dieta sana ed equilibrata.
Prodotti che presentino queste caratteristiche si susseguono quindi in sequenza sul mercato. E tra di loro ci sono nomi noti ed altri che invece rappresentano novità sostanziali. Tra i nomi meno noti spicca il Resvetrolo: si parla di una sostanza prodotta da diverse specie vegetali e che è nota soprattutto per le sue facoltà antiossidanti. A questa sostanza si attribuisce infatti la facoltà di difendere l’organismo da patologie leggere; ed anche da altre più complesse.
Il Resvetrolo è, da definizione, un antiossidante polifenolico che si trova principalmente nella buccia nell’uva, frutto noto proprio per le facoltà antiossidati; è possibile trovare i suoi derivati principalmente nel vino rosso, negli arachidi, nelle more, nei lamponi e nelle prugne.
Andando a vedere più nel dettaglio le proprietà del Resvatrolo, si parla soprattutto di effetti antiossidanti con capacità di prevenire efficacemente l’invecchiamento dell’organismo; questa sostanza ha poi un effetto anti fame unito ad una azione brucia grassi. Due qualità che combinate insieme contribuiscono a inserire di diritto il Resvetrolo tra gli integratori utilizzati per cercare di perdere peso: risultato che ovviamente non può essere raggiunto esclusivamente con l’integrazione, ma che richiede sacrificio e dedizione anche a livello di alimentazione e attività fisica.
C’è chi accosta poi al Resvetrolo anche facoltà di anti infiammatorio in grado di prevenire patologie quali le vene varicose. Per tutte queste ragioni la sostanza oggi trova largo utilizzo come integratore alimentare da acquistare in erboristeria e da affiancare ad una dieta sana. Tuttavia il Resvetrolo è anche presenti in alcuni alimenti di consumo quotidiano: non ultimo nel vino.
È a partire dagli anni 80 che alcuni studi scientifici si sono focalizzati proprio sull’uva rossa per appurare le facoltà di questa sostanza, il Resvetrolo. E c’è chi sostiene che sia anche grazie alla sua presenza nel vino che, da sempre, i medici consigliano un bicchiere di rosso al giorno come tonico per la salute.
Quale che sia la verità, si sta parlando di un integratore al 100% naturale che può essere di aiuto come sostegno da integrare nel contesto di una dieta sana ed equilibrata.