Domenica 29 aprile il Logudoro si mette in mostra ad Alghero presso l’azienda Agrituristica Sa Mandra, con una mini expo e tanti eventi
Domenica 29 aprile marzo l’azienda agrituristica Sa Mandra presenterà la prima giornata dell’edizione 2018 di Nàrami: cultura, prodotti e sapori di Sardegna, un progetto dedicato alla valorizzazione delle eccellenze storiche, gastronomiche, artigianali e produttive dell’isola e delle loro zone di provenienza.
Nàrami, dal sardo “dimmi, raccontami”, è un format ideato dall’azienda Sa Mandra, costituito da una serie di eventi dedicati ognuno a una diversa area della Sardegna, organizzati in collaborazione con produttori, artigiani e rappresentanti dei territori.
Gli appuntamenti ruoteranno attorno al concetto di descrizione e racconto e ogni evento rappresenterà una “mini-expo” ospitata all’interno del giardino dell’azienda.
Il primo appuntamento sarà dedicato alla zona del Logudoro, una regione di grande tradizione e cultura.
Partecipare a NaramiLogudoro darà la possibilità di immergersi nei prodotti tipici, sapori e tradizioni di quest’area.
Sarà possibile vedere le esposizioni di artigiani, mastri pellai, fabbri e scalpellini, assistere alla lavorazione tradizionale dei ricami, vedere le opere di artisti del luogo, partecipare a laboratori dedicati alle tecniche di lavorazione del pane, della pasta, del formaggio e di tanti altri prodotti, approfondire l’utilizzo delle piante spontanee ed erbe aromatiche e la preparazione di tisane, vedere delle esposizioni di coltelli artigianali e tanto altro.
Si potranno degustare i sapori di un intero territorio, dai salumi alle confetture, vedere delle rappresentazioni musicali e gli abiti tipici, visitare lo storico museo dell’Azienda Sa Mandra rilassandosi all’interno di un grande giardino, pronto per accogliere tutti.
Tra le aziende partecipanti figurano Massimo Manca, Luxuryknives, il panificio Virdis di Pattada, i caseifici Deancus, le confetture di Pintadu, le opere degli artisti Graziella Campus e Ivan Dettori e tanti altri.
Resta in via di conferma la partecipazione di ulteriori produttori e del gruppo folk con l’abito di Ozieri.
La giornata di domenica permetterà di immergersi nelle bellezze e nelle tipicità della Sardegna, imparare nuove tecniche seguendo i laboratori dedicati alla tradizione, vedere delle esposizioni e assaggiare e degustare i prodotti del territorio.
L’inizio dell’evento è previsto alle 10.30, con il primo laboratorio. Sarà poi possibile scoprire l’intero appuntamento, assistere alle esposizioni presenti e partecipare ai laboratori previsti sino al pomeriggio. Dalle 12 sarà possibile partecipare all’aperitivo, realizzato con tanti prodotti e vini tipici.
Tutti gli interessati potranno realizzare un piccolo “percorso” alla scoperta di un territorio specifico, basato sulla degustazione di prodotti tipici e genuini, che fanno del recupero e promozione della tradizione il loro valore aggiunto.
Nàrami vuole essere una nuova esperienza, un nuovo modo di scoprire le bellezze e le storie che la Sardegna racchiude. L’azienda agrituristica Sa Mandra apre le sue porte per ospitare i rappresentanti di queste eccellenze, invitando il pubblico a conoscerle di persona.