barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore strega
ispirati ai libri vincitori del premio strega letterario.
La competizione si svolgerà durante la serata finale della lxxii
edizione del premio strega, il giovedì 05 luglio 2018 a roma, museo
nazionale etrusco di villa giulia.
Giunge alla sua quarta edizione il PREMIO STREGA MIXOLOGY, competizione
rivolta ai più talentuosi BARMAN E BARLADY ITALIANI e organizzata dalla
storica azienda STREGA ALBERTI BENEVENTO. C’è tempo fino al 30 APRILE
per iscriversi – GRATUITAMENTE – online al link
www.premiostregamixology.strega.it
Per partecipare è necessario inviare la RICETTA DEL COCKTAIL
specificando, per ogni ingrediente _homemade_,_ _composizione e
modalità di preparazione. La ricetta, con tecnica libera, dovrà
contenere almeno 3 cl di LIQUORE STREGA e non più di 5 ingredienti (non
si conteggiano come ingredienti eventuali guarnizioni, zest, crusta,
side e accompagnamenti).
CRITERI DI VALUTAZIONE saranno il gusto e il bilanciamento del cocktail,
la valorizzazione del liquore Strega e il legame con il tema letterario.
Il cocktail dovrà, infatti, ISPIRARSI A UNO DEI 71 LIBRI VINCITORI
DELLE PASSATE EDIZIONI DEL PREMIO STREGA – la lista è consultabile al
link https://premiostrega.it/PS/elenco-dei-vincitori/ [1] – diventando,
di fatto, anch’esso, un ‘grande classico italiano’. La competizione
premierà la ricetta che meglio interpreta il gusto inconfondibile del
liquore Strega, in connessione con il mondo della letteratura.
Le PRE-SELEZIONI della gara si terranno dal 30 aprile al 10 maggio,
giorno in cui saranno comunicati, in un evento a Roma, i nomi dei 5
FINALISTI, che saranno successivamente ospiti dell’azienda, a Benevento.
Quindi, la COMPETIZIONE FINALE, GIOVEDÌ 5 LUGLIO, a ROMA, in
concomitanza con la serata finale della settantaduesima edizione del
Premio Strega, nella consueta cornice del Ninfeo del Museo Nazionale
Etrusco di Ville Giulia.
A tutti i bartender finalisti saranno forniti
gli ingredienti per la preparazione finale del cocktail – ad esclusione
di determinati ingredienti _homemade_ di difficile reperibilità – e
l’azienda Strega Alberti fornirà ai partecipanti di Liquore Strega e di
tutti i prodotti del proprio portfolio, dalla Strega Cream alla Sambuca,
dal Limoncello di Sorrento al Liquore di Liquirizia Amarelli, alle
grappe Falanghina e Aglianico. Durante la finale sarà allestita una
zona bar, con una postazione per ogni bartender finalista.
Il VINCITORE del Premio Strega Mixology 2018 riceverà un viaggio
comprendente volo e alloggio a Berlino dall’8 al 10 ottobre 2018 per
partecipare, in qualità di barman, allo stand Strega in occasione
dell’evento bar più importante in Europa, il BAR CONVENT BERLIN.
IL LIQUORE STREGA
Nel lontano 1860 nasce in Campania, a Benevento, lo stabilimento in cui
ancora oggi si produce il liquore Strega. Lo Strega é un prodotto
completamente naturale ottenuto dalla distillazione di circa 70 tra erbe
e spezie, provenienti da varie parti del mondo. Con le sue intense note
aromatiche, con il suo inconfondibile profumo, questo liquore crea, con
gli altri ingredienti, un sorprendente contrasto fra elementi speziati
ed erbacei, corposi e leggeri, senza perderne l’anima raffinata.