Gastronomia, cultura, arte, tradizioni e musica vi aspettano l’8 e il 9 settembre a Villanovaforru
Immancabile e appuntamento con la XXII edizione della sagra “Simbua Frita cun Satitzu” che ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole italiano il riconoscimento di prodotto agro-alimentare tradizionale della Sardegna e, in particolare, del territorio del nostro paese.
Comune di Villanovaforru Proloco Villanovaforru Parco e Museo “Genna Maria” Agenzia Laore Pastori Associati Sardegna Soc Coop Agricola Casa Cavalier Spanu – Villanovaforru Ricercato Fattorie Cuscusa
Ecco il programma definitivo:
Sabato 8 Settembre
10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’ agroalimentare, lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna
11.00 laboratorio “Mani in pasta” lavorazione de “su cocoi” e delle paste fresche tipiche sarde (casa Cavalier Spanu)
17.00 “Accademia del Latte”, laboratorio sulla produzione del formaggio a cura della “Fattoria Cuscusa” Gonnostramatza (Piazza Costituzione ) (su prenotazione max 30 persone)
17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
18.00 Presentazione disciplinare “Simbua frita cun satitzu”
19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
20.00 Sagra “Simbua Frita cun Satitzu” XXI II edizione
21.30 Spettacolo folk con Maria Valeria Daga
Domenica 9 Settembre
10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’agroalimentare lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna
10.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
16.00 “La tua pintadera” Laboratorio didattico presso la Sala Mostre
17.00 -19.00 Incontri sull’ “alimentazione nell’antichità”
“Ceramiche per conservare, cucinare e consumare dall’epoca nuragica a quella romana” a cura degli archeologi Giacomo Paglietti e Francesca Piu – Biblioteca Comunale
Visita guidata alla scoperta dei reperti ceramici che raccontano la storia del cibo – Museo Civico Degustazione Archeofusion “Il farro nelle epoche nuragica, punica e romana”
Progetto Ricercato Osteria in collaborazione con Casa Cavalier Spanu ” – Sala Mostre (su prenotazione )
17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
19.30 Sagra ”Cixiri cun peis de procu” VIII edizione
21.30 Spettacolo di musica etnica con il gruppo “Brinca”
In occasione della manifestazione sarà possibile visitare la chiesa parrocchiale e il Parco e Museo Genna Maria