Con il riconoscimento di due nuovi prodotti, IGP l’Italia vede ulteriormente confermato il primato europeo delle denominazioni tutelate: oggi possiamo infatti contare su 173 prodotti nazionali iscritti nel registro europeo delle Dop e delle Igp e i produttori Campani di qualità diventano leader riconosciuti da tutto il mondo.
La crescita continua del numero di Dop e Igp italiane e campane riconosciute dall’Unione europea, è una dimostrazione del nostro impegno nella tutela delle produzioni pregiate e un riconoscimento dell’attenzione con cui si guarda alla difesa della qualità e della tipicità.
Appena le condizioni istituzionali ce lo consentiranno, sulla valorizzazione dei prodotti di qualità campani e meridionali, tutela dei consorzi di produttori e tutela del consumatore, sarà organizzato un seminario, per creare una rete e mettere a sistema tutte le realtà produttive dell’agroalimentare del territorio.
Lo ha detto il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura Ambiente Agroalimentare e Turismo, Rosario Lopa, commentando la notizia dell’iscrizione dei prodotti campani nel registro comunitario.