Olzai e Tossilo: il parametro Coliformi deve essere pari a zero (Parte C All. I- D.Lgs 31/2001) e la loro presenza è un indice di rischio per la salute dei cittadini/consumatori.
Il S.I.A.N. (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) dell’ASSL di Nuoro comunica che, a seguito delle analisi di verifica – presso il laboratorio A.R.P.A.S. (Agenzia Regionale per la Protezione dell’Ambiente della Sardegna) di Sassari – i campioni di acqua prelevati in data 15 ottobre nella rete idrica di Olzai e della zona industriale di Tossilo (Macomer) sono risultati non conformi per i parametri microbiologici (Coliformi totali e Escherichia Coli a Olzai e Coliformi totali a Tossilo-Macomer).
Il parametro Coliformi deve essere pari a zero (Parte C All. I- D.Lgs 31/2001) e la loro presenza è un indice di rischio per la salute dei cittadini/consumatori; pertanto, in via cautelativa, l’acqua non è idonea al consumo diretto, né per gli altri usi alimentari.
Il S.I.A.N. ha provveduto immediatamente a informare i Sindaci di Macomer e Olzai; ha, inoltre, comunicato agli enti gestori di individuare la causa dei parametri fuori norma, eliminarla procedendo ad apposita disinfezione, effettuare le dovute verifiche e relazionare allo stesso servizio ASSL.