Il FLAG Pescando prosegue la campagna di promozione della filiera ittica con i primi laboratori esperienziali dedicati ai ristoratori locali.
Cominciano giovedì 13 dicembre i laboratori esperienziali dedicati alla cucina locale promossi dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale nell’ambito della Misura “Cucinando”, campagna di promozione di una linea gastronomica specifica dei prodotti ittici della costa centro occidentale della Sardegna, realizzati dalla Cooperativa Cultour. Obiettivi della Misura sono l’incentivazione del consumo del pesce locale e la valorizzazione della filiera ittica.“I laboratori esperienziali vedranno come protagonisti i piatti della cucina tipica di pesce locale abbinati alle produzioni agricole a chilometro zero”, dichiara il Presidente del FLAG, Alessandro Murana. “Saranno rivolti agli operatori della ristorazione, ai rappresentanti delle associazioni dei cuochi e degli chef, agli operatori del mondo della pesca, ai rappresentanti delle associazioni locali. Inoltre miriamo ad un pieno coinvolgimento dei soggetti locali, che potranno partecipare e collaborare anche all’attività di ricerca e recupero delle ricette tradizionali”.
Il primo laboratorio, intitolato “Un Montiferru di sapori”, si terrà presso il ristorante “Meridiana” di Cuglieri il prossimo 13 dicembre, mentre il secondo, dal titolo “I gusti dell’ossidiana”, presso l’osteria “In Dommu” di Terralba il 17 dicembre.
Grazie alle attività i partecipanti potranno mettere in campo le proprie competenze e la propria creatività in cucina attraverso la creazione di piatti originali “costruiti” con prodotti del territorio. I prodotti a disposizione saranno sia di mare che di terra e caratteristici del luogo, individuati a priori con un’indagine conoscitiva sulle attività economiche praticate. I partecipanti lavoreranno in gruppo e avranno a disposizione uno spazio per la preparazione degli ingredienti e una cucina per la cottura. I piatti creati saranno successivamente inseriti in un FLAG MENU’ originale da distribuire presso le strutture ricettive del FLAG PESCANDO.
L’iniziativa costituisce un’importante occasione di promozione dei prodotti e dei ristoratori locali, che potranno vivere momenti di aggregazione e convivialità, di condivisione delle proprie abilità e di accrescimento a livello professionale.