“Cucinando”, promosso dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale nell’ambito dell’attuazione del
proprio Piano d’Azione, in collaborazione con la Cooperativa Cultour.
Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della
ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, il FLAG è impegnato nella realizzazione di una
serie di cinque laboratori esperienziali, rivolti ai ristoratori di tutto il territorio di propria competenza, che
comprende la costa centro occidentale della Sardegna, da Cuglieri ad Arbus.
Dopo i primi tre appuntamenti a Cuglieri (ristorante “Meridiana”), Terralba (Osteria “In Dommu”) ed Arbus
(ristorante “La Trattoria”), il prossimo laboratorio si svolgerà mercoledì 13 marzo presso l’agriturismo
“Archelao” di Oristano.
“I cuochi saranno impegnati nella preparazione di piatti originali con prodotti di mare e di terra messi a loro
disposizione”, dichiara il Presidente del FLAG, Alessandro Murana. Tali piatti costituiranno un FLAG Menù, con
una versione invernale ed una estiva, da distribuire presso le strutture ricettive dell’area FLAG Pescando, che
sarà promosso nelle prossime settimane nel corso di alcuni show cooking.
“Si tratterà di eventi aperti al pubblico ai quali parteciperanno, tra gli altri, esperti nel settore della gastronomia, giornalisti e blogger, per dare massima visibilità ai piatti creati grazie all’impegno comune dei ristoratori del nostro territorio”, continua Murana. Questa iniziativa rappresenta pertanto un’importante occasione di promozione non solo dei prodotti, ma anche dei ristoratori locali, che potranno vivere momenti di aggregazione e convivialità, di condivisione delle proprie abilità e di accrescimento a livello professionale.