La confezione selezionata verrà venduta nei centri commerciali di Fukuoka, la maggiore città della regione del Kyushu, dove è situata Miyazaki. Secondo la Federazione locale degli agricoltori la stagione della raccolta dei mango premium dovrebbe registrare il suo picco tra metà maggio e metà giugno. I giapponesi hanno un culto della frutta di lusso. Pur pagando tali somme, i giapponesi non guardano al costo di acquisto, in particolare quando offrono la frutta, un dono prezioso nell’arcipelago.
Nei reparti dei grandi magazzini dedicati o negozi specializzati, le opere d’arte della natura sono esposte come gioielli, protette da una rete bianca. Spesso vendute singolarmente, mele, pere, pesche, uva presentano forme perfette e lasciano un gusto squisito al palato. Anche nei supermercati di base, la frutta è ancora costosa: una sola mela spesso costa l’equivalente di 2 euro.
“Eppure” osserva Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti” “in Italia diciamo che la frutta è cara“.