L’Ayurveda approfondisce l’analisi del cibo attraverso i 5 elementi che lo compongono, dei 6 gusti, delle qualità, dell’energia, della sua azione su corpo, mente, spirito e della sua azione curativa.
Il corso è aperto a tutti ma soprattutto a chi pensa che l’alimentazione sia uno strumento per prendersi cura di se stessi.
Il corso sarà tenuto dal Dottor Diego Navarro e comprende sia una parte teorica che una parte pratica. Per meglio comprendere come applicare i principi di alimentazione ayurvedica in pratica nel seminario è incluso il pranzo.
“Il cibo sostiene la vita di tutti gli esseri viventi. Tutti gli esseri viventi nell’universo necessitano di cibo. L’aspetto, la chiarezza, una buona voce, longevità, creatività, felicità, nutrimento, vitalità, ed intelletto tutti dipendono dal cibo. Le azioni compiute per i raggiungimenti terreni, per il raggiungimento di una vita paradisiaca e dell’illuminazione, tutti dipendono dal cibo.” Caraka Samhita
IL PROGRAMMA DEL SEMINARIO
Dalle 9.30 alle 12:30
- I cinque elementi e i dosha
- I sei sapori (dolce, acido, salato, pungente, amaro, astringente)
- Sapori e organi
- Regole dell’alimentazione
PRANZO (incluso nel seminario) per comprendere nella pratica come applicare i principi della alimentazione ayurvedica
Dalle 14:30 alle 17:30
- Considerazioni ayurvediche su alcuni alimenti (Lassi, Ghee, Miele)
- Gli straordinari benefici dell’acqua calda
- Imparare ad apprendere attraverso la visione ayurvedica alcune proprietà ed effetti dei cibi e le loro combinazioni
- Domande e curiosità dei partecipanti
IL DOCENTE: DOTT. DIEGO NAVARRO
Laurea in Medicina e Chirurgia (il 7.7.1977, voto 110 e lode), specializzazione in Radiologia, Radioterapia e Medicina Nucleare con il massimo dei voti.
Ordinario di Radiologia ospedale Cardarelli di Napoli dal 78 al 92 e docente di Ecografia all’Università di Napoli, della SIRMN (Società Italiana Radiologia e Medicina Nucleare) e della SIUMB ( Società Italiana di Ultrasuoni in Medicina e Biologia).
Dagli anni ’90 inizia ad interessarsi di fitoterapia spagirica, filosofia alchemica e Ayurveda. Da oltre 25 anni è docente di Medicina Vedica e Ayurveda Maharishi.
Tiene regolarmente corsi di base, di approfondimento e di perfezionamento in Medicina Ayurvedica e teorico-pratici di alimentazione ayurvedica in Italia e all’estero. Presidente Onorario Ami-Ayurveda e già presidente della Società Medica Ayurvedica. Da oltre 25 anni pratica arti marziali (cintura nera di karatè) e yoga, di cui è istruttore.
DOVE SI TIENE: AZIENDA OrtoPIA
OrtoPIA è un’azienda agricola fondata a San Sperate nel 2015 e guidata da Maria Antonietta Pia, che coltiva ortaggi e frutta di stagione senza trattamenti chimici.
La sua filosofia è: “la nostra felicità comincia dal mangiar sano e tutti a modo nostro possiamo contribuire al cambiamento verso un mondo più consapevole e sostenibile”
OrtoPIA si trova in Via Giardini a San Sperate
PER ISCRIZIONI, INFO E CONTATTI
al telefono OrtoPia 3407808014 – Neferty 345/3478880
via mail a [email protected]
messaggio whatsapp a OrtoPia 3407808014 oppure Neferty 345/3478880 (indica il tuo nome e l’ora in cui vuoi che ti richiamiamo)
I Posti sono limitati
Tariffa agevolata per iscrizioni entro il 1 luglio
Le iscrizioni chiudono il 5 luglio