Il 5° e ultimo incontro sarà una vera e propria sperimentazione alla degustazione condivisa curata dalla chef stellata Maria Carta e guidata dalla psicologa Laura Cappai che accompagnerà il pubblico in un percorso sensoriale alla scoperta del piacere della condivisione, il tutto arricchito dalla presenza al museo Macc dell’artista, musicista e performer Francesca Romana Motzo.
Una degustazione in cui i partecipanti potranno acquistare il menù degustazione o la bottiglia di vino presso i canali d’asporto del ristorante Is Femminas (via Napoli, 90) di Cagliari o presso il ristorante Approdo di Calasetta e seguire comodamente da casa attraverso i canali Facebook e YouTube della Fondazione MACC.
L’evento, che potrà essere seguito anche direttamente al museo MACC (i posti sono limitati e richiedono la prenotazione) è il momento clou di tutto il festival in cui finalmente si gusterà il buon Carignano biologico di Calasetta.
Il festival Piedi sull’Isola ha visto Luisa Camoglio, medico e proprietaria della cantina La casa di Sophia ed Efisio Carbone, direttore del Museo di arte contemporanea MACC di Calasetta, parlare, per ogni appuntamento e con numerosi ospiti, di sviluppo condiviso del territorio, di buone pratiche del biologico con l’intento di attivare riflessioni sulle potenzialità di processi economici che siano competitivi sul mercato.
Appuntamenti che attraverso le pagine social hanno varcato le porte degli addetti ai lavori per appassionare un pubblico più vasto e sicuramente tutti gli amanti della buena vida.
A legare la Fondazione MACC a La casa di Sophia, è il vino “O”, un carignano biologico del 2017 prodotto dall’azienda vinicola e adesso custodito in una bottiglia dall’originale etichetta a firma del giovane artista Alberto Marci, ispirata ai lavori di Ermanno leinardi, patron del Museo calasettano.
La Fondazione MACC si fa, ancora una volta, promotrice di processi di attivazione territoriale, ribadendo la sua vocazione e il suo essere parte del luogo in cui insiste.
Qui di seguito tutte le informazioni nel dettaglio per partecipare alla serata:
Piedi sull’isola – degustazione partecipata
Maria Carta, chef di Is Femminas e Laura Cappai, psicologa saranno protagoniste del nostro ultimo talk condotto da Efisio Carbone e Luisa Camoglio con la partecipazione di Francesca Romana Motzo.
IN PRINCIPIO FU UN TAVOLO
primo studio//Fase1
performance sul suono materico ideata e realizzata da Francesca Romana Motzo
riprese video diretta: Pierluigi Dessì/Confinivisivi
promossa da Contattosonoro
MENÙ IS FEMMINAS – Cagliari – quartiere Marina
Gambero in filindeu
o in alternativa
raviolo con burrata e bottarga
+ 1 bottiglia La casa di Sophia 2016
Prezzo: 25 euro
Prenotazione su nr telefonico 3408531608 (almeno 1 giorno prima)
Pagamento (alla consegna o anticipato) direttamente a Is Femminas
Orario consegna presso Is Femminas: dalle 17 alle 19
MENÙ APPRODO – Calasetta
Cappunadda (antipasto di tonno salato con gallete, facusse e pomodori)
Cascà (Cus Cus di carne e Verdure)
+ Carignano biologico MACC
Prezzo: antipasto, primo e calice €15,00
antipasto, primo e bottiglia a €25,00.
La prenotazione alla degustazione è obbligatoria entro sabato 6 giugno.
Domenica sarà consegnata a domicilio.
Per info e prenotazioni 329.0154517