Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione della ASSL di Nuoro comunica che a partire dal 01/10/2012020 verrà attivato il servizio di consulenza micologica nei Distretti di Nuoro e Sorgono nelle sedi e con gli orari di seguito indicati.
Comune | Sede | Giorno | Orario | Telefono |
Nuoro |
Via Manzoni, 28, Stabile Ex-Inam, primo piano |
Lunedì Mercoledì Venerdì PREVIO APPUNTAMENTO TELEFONICO |
Dalle 09.00 Alle 13.00 |
0784-240176 0784 – 240076 3453731099 3469775614 3466774604 |
Sorgono |
Via Tirso, locali del Distretto, secondo piano |
Lunedì Mercoledì Venerdì PREVIO APPUNTAMENTO TELEFONICO |
Dalle 09.00 Alle 13.00 |
0784-623207 0784-623366 3453698438 3406823237 |
Il servizio è rivolto a coloro che, avendo raccolto funghi spontanei, vogliono accertare la commestibilità e la qualità delle specie fungine raccolte, nonché ai ristoratori ed ai commercianti che hanno necessità della certificazione al fine di venderli o somministrarli.
Di seguito le modalità di accesso all’Ispettorato Micologico allo scopo di osservare le misure di distanziamento necessarie a seguito dell’emergenza epidemia CoVID-19
- Presentarsi all’appuntamento con la mascherina;
- Rispettare la puntualità per evitare assembramenti;
- Non recarsi all’appuntamento accompagnati;
- Non presentarsi se la temperatura corporea è superiore ai 37 °C, oppure si è affetti da raffreddore o tosse.
Devono essere presentati al controllo tutti i funghi raccolti, posti in contenitori rigidi e forati (cestini od analoghi contenitori), freschi o comunque in buono stato di conservazione ed interi, non recisi, tagliati o comunque privi di parti essenziali al riconoscimento. Si precisa che i funghi giudicati non mangerecci saranno avviati alla distruzione.
Qualora non sia possibile sottoporre i funghi al controllo si raccomanda di non consumare funghi sui quali si abbiano dei dubbi.
Nel caso si avverta malessere dopo il consumo di funghi è necessario recarsi immediatamente all’ospedale, tenere a disposizione eventuali avanzi del pasto e dei funghi consumati, fornire indicazioni utili per l’identificazione delle specie fungine consumate e del luogo di raccolta.