L’evento.
Presentazione a cura della Madrina Sabrina Merolla per le eccellenze gastronomiche raccontate dalla viva voce dei produttori. E poi:
- show cooking con gli Chef Euro Toque Italia Onofrio Terrafino e Massimo De Matteis,
- le performance culinarie di Cucina Estrella,
- il flambè dei Maitre AMIRA Donato Palma e Alessandro Isaia,
- le incursioni nella tradizione con Luigi M’Bapì Tricarico,
- i laboratori di pasta fresca con Giovanna Porcino,
- i dolci della Maestra Pasticciera Raimonda Vergine.
I produttori protagonisti.
I produttori protagonisti delle pillole e video ricette saranno così: Baccaro Salumi, Sfruttazero, In Mare, Friscous, Caffè dei Napoli, Acli Patate, Superbe, Duca Guarini, Chiurazzi, L’Olivicola, Unione Agricola Melissano, Salento Chips, Oleificio Cazzetta, Zafferano Luna.
Salexpo è dunque la Rassegna del Gusto dedicata alle prelibatezze gastronomiche salentine. Si configura come momento dedicato per la promozione dei sapori sul territorio nazionale, in particolare dei prodotti a Km 0. E l’obiettivo principale quindi è di promuovere tutto il comparto produttivo tipico del Salento, partendo dalla tavola ed arrivando a ritroso fino al mare ed alla terra con gli uomini che lavorano che hanno scelto la via della qualità come strada unica per il successo.
Le aziende selezionate.
Le altre aziende selezionate per Salexpo sono: Gel Crems, 1904 Chiurazzi, Castrense Mare Vivo, Conap, Panificio Rosafio, Forestaforte, La Cornula, Mandorle e Miele, Miele Selvaggi, Mulino Maggio, Pastificio Gino e Sofia, Primolio, Scapece Manno, Vincotto Primitivo, Luna Zafferano, Alpagros, Carlo Nicoletti, Rocco Galati Forno d’oro, Infuso Natura, Progel Provenzano, Sandemetrio, La Dispensa di Caroli, Amaro Salento, Europroject Berkel, Sciarok, Calò Monte, Pastificio Cavalieri, Borsci San Marzano, Coniglio di Terra d’Otranto, Jentu Orti di Puglia, Fior di Salento Newlat, Leone de Castris, Alda, Tognana, Tessitura Giaquinto, F.lli Colì, Tamborrini Dolciumi, Caroppo Forno, Pasticceria Ascalone.