Casatiello Calabrese: la ricetta di Florindo Franco
La Pasqua sta arrivando e con essa una serie di piatti tradizionali, che gli italiani provano spesso a rifare nelle loro case. Uno di questi è senza dubbio il casatiello, classico piatto ricco di gusto della cultura partenopea ma con il tempo diventato amato e riprodotto in tutte le nostre regioni. Il maestro pizzaiolo Florindo Franco ha deciso di rivisitarlo con un speciale Casatiello calabrese, realizzato con i prodotti del salumificio San Vincenzo, già sponsor del Crotone Calcio di cui è da oggi uno dei testimonial ufficiali.
“Il casatiello è un piatto napoletano, ma ormai fa parte della tradizione pasquale di tutti gli italiani, da nord a sud. Ho deciso di festeggiare il mio ingresso nella famiglia San Vincenzo con uno speciale Casatiello calabrese in cui ho inserito tutti i loro prodotti migliori, dalla salsiccia calabrese fino all’nduja di Spilinga. Spero che questa mia nuova ricetta entri nell’immaginario collettivo delle tradizioni calabresi e che tanti possano rifarla a casa”, ha dichiarato il maestro titolare della lievito madre. Andiamo a scoprire la ricetta del Casatiello Calabrese di Florindo Franco.