Martedì 24 maggio, a partire dalle ore 17.00, si terrà il seminario «Le Strategie Green Deal dalla Fattoria alla Tavola, alla Biodiversità: l’essere umano consapevole dei cambiamenti», organizzato dall’ISEM-CNR nell’ambito del ciclo ISEMinari 2022
L’evento, a cura di Andrea Membretti (Riabitare l’Italia), Alessandra Narciso (Università Roma Tre) e Sebastiana Nocco (ISEM-CNR), è il terzo ed ultimo appuntamento della serie di incontri intitolata “Paesaggi-territori e prodotti-culture” che si incardina nel ciclo ISEMinari 2022 (scopri il programma completo).Dopo i saluti istituzionali di Gaetano Sabatini (Università Roma Tre, Direttore ISEM-CNR), Alessandra Narciso introdurrà gli interventi di:
- Cinzia Scaffidi (giornalista e docente): “Sistemi alimentari sostenibili per tutti: il Green Deal chiede la rivoluzione“;
- Alessandro Albanese Ginammi (Università per Stranieri di Perugia): “Il concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo: un caso di studio in Umbria“;
- Valentina Cattivelli (Università Uninettuno – Roma e Comune di Cremona): “Orti urbani e diete sostenibili durante il Covid-19: il caso di alcuni comuni montani altoatesini“;
- Marta Antonelli (Fondazione Barilla) “La transizione verso diete sane e sostenibili: sfide e opportunità“.
Seguiranno le conclusioni di Maria Fonte (American University Roma) e Alessandra Narciso.
Il seminario si terrà esclusivamente da remoto e verrà trasmesso al pubblico attraverso il canale YouTube dell’ISEM-CNR: https://www.youtube.com/channel/UC5DGKTNNCJOrl09_a0QCa6Q
Sullo stesso canale sarà successivamente caricata la registrazione dell’evento.