Progetto FOODSS 2: Aspal e Coi Accademia Enogastronomica partecipano alla “Seoul Food & Hotel 2022”. Con loro 13 aziende dell’eccellenza enogastronomica sarda per incrementare gli scambi internazionalii sui mercati asiatici.
Cagliari, 7 giugno 2022 – Promuovere l’Isola ed i suoi prodotti enogastronomici, intercettare nuovi mercati internazionali ai quali proporsi, aprire ulteriori prospettive di lavoro e scambi formativi tra giovani sardi e coreani.
La Sardegna, grazie al Progetto FOODSS 2 promosso dall’Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro e e portato avanti da COI Accademia enogastronomica, è presente, dal 7 al 10 giugno, in Corea del sud, alla “Seoul Food & Hotel 2022” con tredici aziende selezionate tra le migliori eccellenze enogastronomiche in rappresentanza di tutti i territori dell’isola, supportate dai migliori 5 corsisti, uno chef, un sommelier, due food export manager e una figura polivalente dei 10 che hanno completato il percorso formativo previsto dal progetto.
La fiera, giunta ormai alla 14ma edizione, ospita ogni anno oltre 1.000 aziende del settore food e hotellerie provenienti da tutto il mondo, 2.000 stand ed oltre 60.000 visitatori business rivolgendosi sia agli operatori locali che alle imprese internazionali interessate ad un mercato, quello coreano, in continua espansione.
Sotto l’egida di una delegazione ASPAL, oltre agli spazi espositivi delle aziende, sono previsti show cooking, presentazioni e incontri per formalizzare alcuni accordi commerciali con l’obiettivo di incrementare le opportunità di business per le piccole e medie imprese sarde e con l’Università di Seoul per uno scambio di percorsi formativi tra studenti sardi e coreani focalizzati sui settori food e beverage.