Mare Terra Isole – Produzioni di eccellenza tra Sardegna e Azzorre, l’evento enogastronomico e culturale realizzato nell’ambito del progetto di cooperazione internazionale Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare, che prenderà il via l’8 luglio a Cagliari e proseguirà in Portogallo, nelle isole Azzorre.
L’appuntamento è per venerdì 8 luglio alle ore 10:00 a Cagliari, presso il Convento San Giuseppe, in Via Paracelso, dove avrà inizio il convegno.
Interventi
– Gabriella Murgia, Assessora dell’Agricoltura e Riforma agro-pastorale (Regione Sardegna);
– Giuseppe Fasolino, Assessore della programmazione, bilancio, credito e assetto del territorio (Regione Sardegna);
– Maria Giuseppina Cireddu, Assessorato dell’Agricoltura e Riforma agro-pastorale – Direzione generale dell’agricoltura e riforma agro-pastorale, Servizio sviluppo dei territori e delle comunità rurali (Regione Sardegna);
– Gianni Ibba, Assessorato dell’Agricoltura e Riforma agro-pastorale – Servizio Pesca e Acquacoltura (Regione Sardegna);
– Cristoforo Luciano Piras, Presidente del Gal Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari.
Il programma proseguirà alle 11:30 con un momento di confronto con le testimonianze dei referenti del Gal e dei Flag coinvolti nel progetto, di un esperto nazionale dei mercati di filiera, dei produttori e degli operatori locali.
Alle 18:30, sarà la volta dell’inaugurazione dell’evento internazionale e dell’apertura mostra mercato, presso Corte degli Ulivi, Corte degli Aranci e Corte degli Orti. L’attività proseguirà anche nella giornata di sabato 9 luglio, dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 18:30 alle 23:00, con i laboratori del gusto e momenti di musica e spettacolo.