Sta per prendere il via la prima edizione open air del Festival della Bottarga organizzata dal Comune di Cabras
con il contributo della Fondazione di Sardegna, la Camera di Commercio di Cagliari e Oristano, il Gal Sinis, il
Flag Pescando, Slow Food e con la collaborazione dell’Associazione Enti Locali per le Attività Culturali e di
Spettacolo.
Il 10 e l’11 settembre a partire dalle 18:30 l’ampia piazza Don Sturzo accoglierà l’AREA EXPO, una mostra
mercato organizzata dal GAL Sinis che ha l’obiettivo di promuovere le eccellenze identitarie del territorio del
Sinis e che si inserisce perfettamente nell’ambito dell’Azione “ORGANIZZAZIONE E PARTECIPAZIONE A
MANIFESTAZIONI FIERISTICHE” della “DMO Sinis – “Azioni di Sistema” – presente nel Piano di Azione del GAL.
Nel corso del Festival i visitatori potranno aggirarsi tra gli stand assaporando un ampio ventaglio di proposte
enogastronomiche che spaziano dal settore vitivinicolo alle filiere del grano, dell’olio, dell’ortofrutta, del riso
e della pesca. Sono numerose le aziende del territorio del Sinis che hanno aderito all’iniziativa: Azienda
Vinicola Attilio Contini S.P.A., Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Società Agricola Tenute Evaristiano, Azienda
Falchi s.s. Agricola, Società Agricola I Ferrari di Giovanni Ferrari & C. s.s., Manunza Massimo, Nuovo Consorzio
Coop. Pontis Soc. Coop., Sa Marigosa Società Consortile ARL, Lavanda di Elvio, Sardo Sole (Filiera del grano
duro coltivato e trasformato in sardegna), Sinis Agricola Consorzio Terre dei Giganti Soc. Coop., SPANU
GIOVANNI & C. snc, e Tharros Pesca di Pino Spanu.
“Quando parliamo di Festival della bottarga parliamo di un prodotto che trascina con sé diverse filiere
produttive agricole di grande importanza per Cabras e per tutto il territorio dell’oristanese” afferma il sindaco
di Cabras, Andrea Abis, che aggiunge: “Questo Festival si fa dunque portavoce di qualità e innovazione
all’interno di un contesto territoriale ricco di proposte nel settore produttivo ed enogastronomico, ma anche
culturale e paesaggistico”.
Per promuovere la “Destinazione Sinis”, domenica 10 agosto alle ore 18:00, presso le cantine Contini, il GAL
Sinis terrà il convegno: “Destinazione Sinis, paniere dei prodotti e filiere produttive – ruolo del GAL” che vedrà
la presenza della Dott.ssa Maria Giuseppina Cireddu, Direttrice del Servizio Sviluppo dei Territori e delle
Comunità Rurali dell’Assessorato all’Agricoltura e Riforma Agropastorale.
Il Presidente del GAL Alessandro Murana sottolinea che iniziative di questo genere sono una leva essenziale,
trasversale e strategica nell’aprirsi alla collaborazione con le principali realtà istituzionali del territorio ma
anche e soprattutto nel riallacciare i rapporti con i cittadini e il mondo delle imprese.
“La presenza del GAL Sinis al Festival sancisce il passaggio dalla teoria alla pratica, a dimostrazione di come
le azioni chiave descritte nel nostro Piano di Azione si concretizzano effettivamente grazie ad uno scrupoloso
e attento lavoro di advocacy da parte del GAL che in questi anni si è adoperato per rafforzare le sinergie tra
le realtà locali e le istituzioni”, dichiara il Direttore del GAL, Cristiano Deiana.
con il contributo della Fondazione di Sardegna, la Camera di Commercio di Cagliari e Oristano, il Gal Sinis, il
Flag Pescando, Slow Food e con la collaborazione dell’Associazione Enti Locali per le Attività Culturali e di
Spettacolo.
Il 10 e l’11 settembre a partire dalle 18:30 l’ampia piazza Don Sturzo accoglierà l’AREA EXPO, una mostra
mercato organizzata dal GAL Sinis che ha l’obiettivo di promuovere le eccellenze identitarie del territorio del
Sinis e che si inserisce perfettamente nell’ambito dell’Azione “ORGANIZZAZIONE E PARTECIPAZIONE A
MANIFESTAZIONI FIERISTICHE” della “DMO Sinis – “Azioni di Sistema” – presente nel Piano di Azione del GAL.
Nel corso del Festival i visitatori potranno aggirarsi tra gli stand assaporando un ampio ventaglio di proposte
enogastronomiche che spaziano dal settore vitivinicolo alle filiere del grano, dell’olio, dell’ortofrutta, del riso
e della pesca. Sono numerose le aziende del territorio del Sinis che hanno aderito all’iniziativa: Azienda
Vinicola Attilio Contini S.P.A., Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Società Agricola Tenute Evaristiano, Azienda
Falchi s.s. Agricola, Società Agricola I Ferrari di Giovanni Ferrari & C. s.s., Manunza Massimo, Nuovo Consorzio
Coop. Pontis Soc. Coop., Sa Marigosa Società Consortile ARL, Lavanda di Elvio, Sardo Sole (Filiera del grano
duro coltivato e trasformato in sardegna), Sinis Agricola Consorzio Terre dei Giganti Soc. Coop., SPANU
GIOVANNI & C. snc, e Tharros Pesca di Pino Spanu.
“Quando parliamo di Festival della bottarga parliamo di un prodotto che trascina con sé diverse filiere
produttive agricole di grande importanza per Cabras e per tutto il territorio dell’oristanese” afferma il sindaco
di Cabras, Andrea Abis, che aggiunge: “Questo Festival si fa dunque portavoce di qualità e innovazione
all’interno di un contesto territoriale ricco di proposte nel settore produttivo ed enogastronomico, ma anche
culturale e paesaggistico”.
Per promuovere la “Destinazione Sinis”, domenica 10 agosto alle ore 18:00, presso le cantine Contini, il GAL
Sinis terrà il convegno: “Destinazione Sinis, paniere dei prodotti e filiere produttive – ruolo del GAL” che vedrà
la presenza della Dott.ssa Maria Giuseppina Cireddu, Direttrice del Servizio Sviluppo dei Territori e delle
Comunità Rurali dell’Assessorato all’Agricoltura e Riforma Agropastorale.
Il Presidente del GAL Alessandro Murana sottolinea che iniziative di questo genere sono una leva essenziale,
trasversale e strategica nell’aprirsi alla collaborazione con le principali realtà istituzionali del territorio ma
anche e soprattutto nel riallacciare i rapporti con i cittadini e il mondo delle imprese.
“La presenza del GAL Sinis al Festival sancisce il passaggio dalla teoria alla pratica, a dimostrazione di come
le azioni chiave descritte nel nostro Piano di Azione si concretizzano effettivamente grazie ad uno scrupoloso
e attento lavoro di advocacy da parte del GAL che in questi anni si è adoperato per rafforzare le sinergie tra
le realtà locali e le istituzioni”, dichiara il Direttore del GAL, Cristiano Deiana.