Con Skill4life(R)evolution si parla di alimentazione equilibrata e benessere al Sant’Elia Food Festival e si cucina japo con Tokinari Yahiroal Kuko di Cagliari
DAL 16 AL 18 OTTOBRE TRE GIORNATE ALL’INSEGNA DELL’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E DEL BENESSERE CON LE ATTIVITA’ AUTUNNALI DI SKILL4LIFE(R)EVOLUTION.DOMENICA 16 OTTOBRE UN LABORATORIO AL LAZZARETTO DI CAGLIARI IN OCCASIONE DEL SANT’ELIA FOOD FESTIVAL.
LUNEDI’ 17 E MARTEDI’ 18 UN LABORATORIO SULLA CUCINA GIAPPONESE AL KUKO DI PIAZZA GRAMSCI A CAGLIARI, A CURA DI TOKINARI YAHIRO.
INFO E PRENOTAZIONI: [email protected]
Skill4life(R)evolution al Sant’Elia Food Festival
Cagliari, 12 ottobre 2022 – Dopo una calda estate densa di attività continuano i percorsi culturali di Skill4life(R)evolution, progetto sostenuto dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri a valere sul Fondo politiche della famiglia, che ha come obiettivo quello di rafforzare il recupero degli apprendimenti e della socialità dei minori attraverso lo sviluppo delle life skills (emotive, relazionali e cognitive) con metodologie e approcci quali la nature therapy e l’outdoor education.
Questa volta si procede “a tutto cibo e benessere” grazie ai percorsi di MyFace-MyFood, il modulo dedicato a favorire il confronto con esperti sul delicato e complesso tema dell’alimentazione equilibrata e dedicato a genitori e figli.
MyFace-MyFood accosta all’approfondimento teorico sul tema del nutrimento un approccio pratico ai modi e alle forme di un’alimentazione bilanciata, finalizzato all’acquisizione di una maggiore consapevolezza rispetto all’importanza e al valore del cibo che quotidianamente assimiliamo.
Due gli appuntamenti gustosi dedicati al buon vivere e all’alimentazione.
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DOMENICA 16 OTTOBRE– LABORATORIO SU ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E NATURALE
Dalle 17:00 alle 19:00 presso il Centro Culturale Lazzaretto, in Via dei Navigatori, 1 a Cagliari si terrà il laboratorio inserito nel programma del Sant’Elia Food Festival, promosso dall’Accademia del Buon Gusto, Isforapi, Fondazione Carlo Enrico Giulini e Cooperativa Sant’Elia 2003.
Rivolto a ragazzi e ragazze tra i 14 e i 17 anni e a cura di Fanny Pisu della Palestra Centro Macrobiotico, l’incontro prevede una breve introduzione teorica sui principi dell’ alimentazione equilibrata e una presentazione dei prodotti stagionali da agricoltura biodinamica forniti da Sa Laurera, Azienda Agricola Ecosostenibile della Marmilla.
A seguire, si terrà un momento di pratica in cui gli e le adolescenti saranno guidati nella preparazione di alcuni semplici piatti con l’utilizzo dei prodotti dell’Azienda sarda.
I piatti preparati saranno valutati e premiati dagli chef ospiti della manifestazione e guidati da William Pitzalis, Chef del Cagliari Calcio e co-fondatore dell’Accademia del Buon Gusto.
Per info e prenotazioni: [email protected]
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LUNEDI 17 – MARTEDI 18 OTTOBRE – LABORATORIO DI CUCINA GIAPPONESE A CURA DI TOKINARI YAHIRO
Dalle 19:00 alle 21:00 presso Kuko in Piazza Antonio Gramsci, 14 a Cagliari, Malik ETS, all’interno dei percorsi dedicati all’alimentazione naturale e equilibrata di Skill4life®evolution, propone tre lezioni di cucina giapponese a cura del cuoco italo-giapponese Tokinari Yahiro e rivolto agli e alle adolescenti tra i 14 e i 17 anni e ai loro genitori e/o familiari.
Durante il laboratorio, Yahiro istruirà e seguirà i partecipanti nella preparazione di un piatto della tradizione giapponese e risponderà a domande e curiosità.
n particolare, si preparerà e poi si gusterà tutti insieme il Takikomi gohan (炊き込みご飯), un piatto tipico della cucina tradizionale nipponica.
Sarà un breve viaggio nella cultura orientale, alla scoperta di una delle cucine più apprezzate al mondo che si presenta come un’occasione di crescita personale e di approfondimento culturale.
Perché gli incontri di MyFace-MyFood accostano l’approfondimento teorico sul tema del nutrimento a un approccio pratico ai modi e alle forme di un’alimentazione bilanciata, finalizzato all’acquisizione di una maggiore consapevolezza rispetto all’importanza e al valore del cibo che quotidianamente assimiliamo.
Il percorso con Yahiro svelerà una possibile strada per trasformare il cibo in vero nutrimento, partendo dalla sua scelta, dai suoi abbinamenti, dalla sua modalità di preparazione e valorizzazione per qualità e quantità in relazione ai bisogni e alla salute personale.
Unitamente all’imparare come mantenere un respiro lungo durante la preparazione e la degustazione, all’importanza di masticare consapevolmente e a lungo, all’ascoltare e sentire gli effetti, la qualità dell’umore, le sensazioni di calore o di freddo.
Per iscrizioni e informazioni [email protected] o telefonare al 3277313110.
Tokinari Yahiro
Tokinari Yahiro si è diplomato all’Accademia di Belle Arti di Urbino.
Durante gli anni accademici comincia a praticare l’arte del Taiko (grandi tamburi giapponesi), arrivando a portarlo come parte della sua tesi di diploma.
Dal 2016 al 2019 si unisce al rinomato gruppo giapponese degli Ondekoza, col quale ha la possibilità di esibirsi in numerosi concerti in tutto il Giappone e in giro per il mondo.
E membro del gruppo di studio Munedaiko dalla sua fondazione.
Oltre ad approfondire lo studio del Taiko, si dedica alla pratica degli strumenti a fiato giapponesi (shakuhachi e shinobue) e alla cucina tradizionale giapponese, diventando un rinomato cuoco con esperienza pluriennale nella ristorazione e nel gusto nipponico.