Veganuary e la cucina Ortocentrica dell’Orto Chef Claudio Di Dio
Veganuary e la cucina Ortocentrica dell’Orto Chef Claudio Di Dio – Il cibo è vita, salute, convivialità e, se lo prepara l’OrtoChef Claudio Di Dio è anche comunicazione!
I suoi piatti esprimono un carattere gentile. Veganuary e la cucina Ortocentrica dell’Orto Chef Claudio Di Dio.La cucina di Claudio Di Dio nasce soprattutto da consapevolezze che in questi anni lo hanno portato a intraprendere una serie di scelte.
Ecco perché le ricette di Claudio Di Dio sono dei veri e propri messaggi sensoriali grazie all’utilizzo di ingredienti che si sostituiscono alle parole.
Attraverso le sue competenze di uomo di comunicazione l’OrtoChef ha saputo trasformare semplici elementi in vere e proprie espressioni.
Le sue ricette si basano sull’utilizzo di materie prime biologiche di esclusiva origine vegetale, preferite in base al criterio di prossimità.
Lui stesso la definisce è “Un tipo di cucina che si concentra sul consumo di cibi naturali e non trasformati.
Dove l’utilizzo di cibi freschi e locali sono essenziali per una dieta equilibrata e sana con l’utilizzo di ingredienti di alta qualità provenienti da agricoltura biologica e locale”.
Nel mese di gennaio 2023 in occasione di Veganuary, challenge lanciata anni fa dalla community healthy americana.
È un risotto classico alla milanese ma con un tocco ortocentrico.
Risotto alla zucca ma marinata nell’Amaretto, mantecato con sedanorapa e con crumble di castagne essiccate e saltate con rosmarino e sale grosso.
La dolcezza della zucca e dell’amaretto viene interrotta in un gioco di contrasti con la sapidità della castagna saltata con le note pungenti del rosmarino.
Questo risotto si colora di rosso e dell’intensità della dolcezza di una salsa rossa a base di datterini dolci, cresciuti al sole estivo.
Completano il piatto il patè di olive taggiasche ed un cremoso, ottenuto dalla colatura dello yogurt di soia, con note di basilico.
Un risotto che profuma delle onde del mare che sbattono sugli scogli e dove le alghe fluttuano.
La scorza di limone abbinata ad un generoso profumo di aglio rende perfetto questo piatto per chi ama il mare!
Sito: https://www.claudiodidio.it/
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Instagram: claudio_di_dio