Pizza Bit Competition
Pizza Bit Competition – E’ stata la Sardegna ad ospitare martedì 7 febbraio la seconda delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition.
La gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. Pizza Bit Competition.A sfidarsi presso la sede di Cookie Fooding a Sassari 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”.
Le gare regionali quest’anno sono partite dal Sud Italia.
In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali.
E’ in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud).
Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).
Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore.
I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell’impasto.
Nella tappa sarda a conquistare un posto per le semifinali sono stati:
Marco Ledda, “Strapizzami” di Bosa (OR) con la pizza “Rana in camicia”
Ciro Occone, “Pizzeria da Ciro” di Porto Torres (SS) con la pizza “S’Arbeghe”
Simone Pilloni, “Tziu Mauriliu la bottega del cibo” di Uras (OR) con la pizza “Campidanese a morsi”
Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:
– Gare regionali – dal 31 gennaio al 15 maggio 2023
31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding
7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
15 marzo: Marche – Macerata presso Tombesi
21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle
4 aprile: Lazio – Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie
15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco
– Semifinali “on the beach” – dall’11 giugno al 2 luglio 2023
11 giugno – Puglia
25 giugno – Toscana
2 luglio – Emilia Romagna
– Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023