Un evento di grande successo ha accompagnato la presentazione di una selezione di vini firmati Cantina Santa Maria La Palma; con particolare focus su Akènta e Akènta Sub, lo spumante subacqueo
Akènta Exclusive Night: i vini della Sardegna conquistano Roma
Lunedì 8 maggio la fantastica location de La Lanterna, disegnata da Massimiliano Fuksas nel cuore di Roma, ha ospitato l’Akènta Exclusive Night:
evento organizzato dalla cantina Santa Maria La Palma; in collaborazione con Team’s Agenzia Macoratti per raccontare lo spumante Akènta e il progetto Akènta Sub.
Una serata speciale dedicata ai vini della Sardegna, con un focus particolare su Akènta, lo spumante che sta diventando a tutti gli effetti “la bollicina della Sardegna”.
L’ospite d’onore è Akènta Sub, una selezione di Akènta che è affinata sott’acqua, dando vita a uno spumante subacqueo dal sapore e carattere unico.
Akènta Sub
La storia di Akènta Sub è estremamente affascinante:
ogni anno un numero limitato di bottiglie di vino spumante Akènta – prodotto da una selezione di uve di Vermentino di Sardegna DOC –
è lasciato affinare a circa 40 metri di profondità.
Grazie a questa immersione l’Akènta diventa Sub e quando rivede la luce e si ossigena nel bicchiere; ci racconta il suo viaggio attraverso il profondo blu, in un assaggio intenso da cui si sprigionano profumi e sentori che richiamano il mare.
Un grande gradimento è stato generato anche da Akènta Cuvée e dai vini della linea Prestige come Ràfia, Redìt Cannonau Riserva e Recònta, Cagnulari Riserva che sta raccogliendo sempre più complimenti e consensi.
Nel corso della kermesse si sono alternate musica e show, dal dj set di Dj Imbimbo alla performance di Gianfranco Butinar arrivando a spettacoli di magia e mentalismo:
un cocktail di divertimento che ha saputo intrattenere e divertire gli ospiti.
Akènta e Akènta Sub sono stati illustrati egregiamente anche grazie alla proiezione delle immagini esclusive della cantina subacquea e a una spiegazione del progetto da parte dello staff della Cantina Santa Maria La Palma.
L’Akènta Sub: Official Wine del Vinitaly and the city
L’Akènta Sub, il prestigioso vino subacqueo, è diventato quest’anno Official Wine del Vinitaly and the city: un vero trionfo per la Cantina Santa Maria La Palma, produttrice di oltre 5 milioni di bottiglie ogni anno.
L’evento ha visto la partecipazione di oltre 500 persone tra cui eminenti giornalisti del settore enologico, imprenditori e personaggi dello spettacolo.
Roma è pronta a brindare con Akènta, la bollicina sarda, e i vini della Cantina Santa Maria La Palma.
Il prossimo grande appuntamento firmato Akènta si terrà a luglio ad Alghero con l’Akènta Day 2023, l’evento speciale dedicato all’emersione dello spumante subacqueo