Lo chef sardo Nino Figus porta il suo talento culinario al Blue Reef e al Gorgonia Beach Resort di Marsa Alam
Il noto chef sardo, rinomato a livello internazionale, al lavoro nei due resort egiziani fino a fine autunno
Milano, 31 luglio 2023 – Nino Figus, chef sardo di fama internazionale approda in Egitto per portare il suo talento e la sua grande esperienza culinaria al Blue Reef Resort e al Gorgonia Beach Resort di Marsa Alam. Fino alla fine di ottobre Nino sarà impegnato nella consulenza strategica per completare e arricchire ulteriormente la già eccellente offerta gastronomica dei due resort di proprietà italiana, gestiti secondo scelte consapevoli di business nel rispetto dell’ambiente e delle persone.
Grazie alla sua pluriennale esperienza, fantasia e creatività, Nino Figus potenzierà i punti di forza dei ristoranti, buffet, bar; snack bar e pizzerie presenti nelle due strutture, proponendo esperienze gastronomiche gourmet; e nuove ricette salate e dolci, dove i piatti della tradizione culinaria egiziana e ingredienti locali, verranno superbamente combinati con i sapori della cucina mediterranea e sarda per deliziare e stupire gli ospiti.
Nato e cresciuto a Iglesias, in Sardegna, Nino ha sviluppato sin da subito un amore per i sapori autentici e le tradizioni culinarie della sua terra, partecipando alla creazione del primo ristorante stellato della Sardegna e diventando poi ambasciatore della cucina dei 4 Mori nel mondo. La sua passione per l’eccellenza lo ha spinto ad andare oltre i confini dell’isola alla ricerca di nuove ispirazioni e sfide culinarie. Dopo aver appreso le tecniche tradizionali e aver affinato le sue abilità nella preparazione di piatti tipici sardi, li ha esportati. Los Angels, Antigua, Barbuda, Turchia, Australia, Panama e in Quatar a Doha dove ha diretto per tre anni il Figus Restaurant; ristorante find-dining 5 stelle presso il Grand Heritage Hotel.
L’aggiunta di Marsa Alam
La sua presenza nei resort di Marsa Alam, dove arriva per la prima volta, rappresenta una straordinaria aggiunta al già rinomato team di chef e cuochi che tutti i giorni si occupano di offrire un’esperienza gastronomica eccezionale agli ospiti italiani e stranieri. Il Blue Reef e il Gorgonia Beach Resort vantano al loro interno numerosi ristoranti, pizzerie, bar, snack e grill bar; sempre pronti a soddisfare le richieste dei clienti e a offrire loro l’eccellenza della cucina regionale italiana; o la possibilità di scoprire nuovi sapori gustando piatti tipici della tradizione culinaria egiziana.
Con l’arrivo dello chef Figus, l’offerta culinaria sarà ancora più esclusiva e raffinata, grazie alla sua maestria nella creazione di piatti innovativi che combinano ingredienti freschi, locali o facilmente reperibili sul territori, poveri ma di alta qualità; preparati con pochi passaggi e tecniche culinarie all’avanguardia come la cottura a bassa temperatura.
“La cucina è stata la mia maestra di vita, i viaggi e il dialogo continuo con popoli e culture diverse hanno fatto il resto. Per questo sono davvero felice di portare la mia esperienza e la mia idea di cucina ora anche in Egitto” afferma Nino Figus. “Al Blue Reef e al Gorgonia Beach Resort lavoro con uno staff qualificato; in un ambiente altamente igienizzato e organizzato, per rendere la vacanza degli ospiti ancora più indimenticabile; dove coniugare relax e buon cibo immersi nella bellezza della barriera corallina più autentica”.
Tra le nuove proposte che verranno inserite nei menu figurano piatti a base di carne e pesce dai sapori mediterranei, primi a base di pasta fresca; pietanze e ricette scritte dallo chef come il flan di pecorino con salsa di erbe e bottarga di muggine; accostamenti non convenzionali come gelato al mango e lime; oltre a piatti sofisticati e di grande impatto visivo mantenendo sempre l’essenza dei sapori locali.
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