Cibo e identità: da venerdì a Siddi la sedicesima edizione di Appetitosamente
Al via il festival regionale dedicato al buon cibo: laboratori di cucina, cene di comunità per le vie del paese, dibattiti, mostre e concerti.
QUI il Programma 2023
Cibo e identità: da venerdì a Siddi la sedicesima edizione di Appetitosamente
Siddi si prepara ad accogliere la sedicesima edizione del festival Appetitosamente: porte aperte ai visitatori da venerdì 4 a domenica 6 agosto. Venerdì alle 17.30 l’inaugurazione con i saluti iniziali del sindaco e l’apertura della manifestazione in piazza Leonardo Da Vinci.
“Ricette di identità”
Alle 18 nella stessa piazza si terrà il primo incontro di Appetitosamente dal titolo “Ricette di identità”. Tra i partecipanti ci saranno Leonardo Becchetti, professore di Economia politica all’Università di Roma Tor Vergata, Don Pasta dj ed economista appassionato di gastronomia, Viviana Sirigu rappresentante dell’azienda Kentos di Orroli. A moderare l’incontro sarà il Sindaco di Siddi, Marco Pisanu.
Alle ore 21 tavoli imbanditi al parco Sa Fogaia per la cena, su prenotazione, organizzata dai cuochi Pierluigi Fais ed Errico Recanati. Alle 22.30 invece in piazza Leonardo Da Vinci ci sarà lo spettacolo gratuito “Food Sound System” di Don Pasta: una performance che fonde cucina, musica dal vivo, racconti popolari e immagini.
Concerto di Tosca
Sabato 5 agosto alle 19 alla tomba di giganti Sa Domu ‘e s’Orcu è in programma il concerto di Tosca dal titolo Tosca Quintet:
questo il mini-tour che la cantante porta in scena assieme a Giovanna Famulari (violoncello, pianoforte e voce), Massimo De Lorenzi (chitarra), Luca Scorziello (batteria e percussioni), Fabia Salvucci (percussioni e voce).
Il concerto è a pagamento (12 euro), i biglietti sono acquistabili rivolgendosi al circuito Box Office Sardegna.
“Avevo deciso di staccare per un po’ – racconta Tosca – ma poi alcune proposte che mi sono arrivate mi sono sembrate così belle, organizzate in luoghi particolari, all’alba, al tramonto, in chiostri o in altri luoghi d’arte, che ho deciso di non fermarmi”. Nella giornata di sabato spazio anche a laboratori culinari sul cognac, la panada e il limone oltre alla cena tra le vie del centro storico.
“Colazione dall’Orco”
Al sorgere del sole di domenica 6 agosto (ore 6) ecco la “colazione dall’Orco”. Sempre a Sa Domu ‘e s’Orcu si esibirà Moses Concas con la sua originalissima armonica a bocca accompagnato da Dado Leo (chitarra).
Altra ospite attesa ad Appetitosamente è Takoua Ben Mohamed fumettista, illustratrice, graphic-journalist e video-maker italo-tunisina. Sarà a Siddi per l’incontro “una fumettista tra i primi”: riflessioni sull’identità, sul cibo anche per la mente e per l’anima, sulla vita.
Domenica sono in programma anche i laboratori sulla bottarga, sull’utilizzo in cucina di spezie provenienti da altri Paesi del mondo e la degustazione della pasta tipica di Siddi.
QUI il Programma 2023