Progetto “CONVIVIUM: UN VIAGGIO TRA SAPORE E CULTURE”
Il progetto si avvia verso la sua fase di laboratorio pratica e evento conclusivo. La finalità di questo progetto è di fare riscoprire la gastronomia tipica sarda a confronto con quella dei paesi di origine degli immigrati sul territorio specifico per la crescita del valore della diversità come ricchezza verso una convivialità interculturale. Dopo il lavoro sul campo e gli incontri con i ragazzi dell’istituto comprensivo di San Giovanni-Suergiu, la fase pratica che siamo per avviare coinvolgere circa 140i alunni della scuola media che erano coinvolti nella fase teorica l’anno scorso.
La parte di laboratorio pratica di cucina concordata con la Direzione Didattica, si svolgerà nei giorni 5, 6, 7 ottobre 2023 dalle ore 9.00 alle 13.10 in uno spazio esterno all’interno dell’area dell’Istituto Comprensivo, La parte conclusiva, che si svolgerà il 21 ottobre 2023 dalle 9.00 alle 14.00, consiste nell’organizzazione di un convegno sull’alimentazione, esposizioni e degustazioni dei prodotti del territorio ed quelli etnici.
L’evento si svolgerà sotto il patrocino del Comune di San Giovanni Suergiu nell’Aula Consiliare e nello spazio verde antistante.