SESTU – La Sardegna dalle mille sagre in un unico appuntamento, con una vetrina per i sapori e le tradizioni dell’Isola. Nel suggestivo scenario delle lollas di San Gemiliano – nel fine settimana tra il 30 settembre ed il 1° ottobre – si svolgerà il Festival delle pro loco, con il 17esimo raduno enogastronomico delle sagre paesane. L’evento – sotto l’egida dell’associazione turistica di Sestu con il patrocinio dell’amministrazione comunale e la collaborazione dell’Associazione Amici volontari di San Gemiliano – vedrà coinvolte le pro loco di Samatzai, Furtei, Soleminis, Settimo San Pietro, Uta, Ussana, Segariu, Sardara, Donori, Dolianova, Pula, Siamanna, Uri, Suelli, Sestu e – per la prima volta nella storia della kermesse – la compagine di Cinisi, proveniente dalla Sicilia. Nel corso della due giorni saranno riproposte le pietanze tipiche dei diversi territori: dalle panelle fritte alla pecora in umido, dai ravioli di carciofi alla porchetta sino raviolini fritti e fichi d’india. “Sarà l’occasione di interscambi culturali ed enogastronomici – sottolinea il presidente della pro loco Sestu, Mario Ziulu – con l’opportunità di mostrare i gioielli isolani ai vacanzieri che visiteranno gli stand”. Saranno inoltre presenti le associazioni culturali e folcloristiche del territorio che animeranno la due giorni. L’apertura del Festival è prevista per sabato alle 19, alla presenza della sindaca Paola Secci, con una sfilata della banda musicale “Giuseppe Verdi”. Poi l’apertura degli stand con le degustazioni proposte delle diverse realtà dell’Isola.
Luciano Pirroni
Luciano Pirroni