Il tapas, wine & cocktail bar del gruppo Cookerz a Cernobbio rinnova la sua carta food
portando in tavola ingredienti autunnali in abbinamento a una drink list sempre in evoluzione
Lago Di Como: il nuovo menu di Piazzetta si veste d’autunno
Como, 26 ottobre 2023 – L’autunno arriva anche sul lago e tinge dei suoi colori il menu di Piazzetta Lake Como – il nuovo tapas, wine & cocktail bar del gruppo Cookerz in partnership con il retailer di lusso Tessabit – a partire dagli appetizer fino ai main course, senza dimenticare le new entry dell’eclettica drink list.
Se l’Aperitivo all’Italiana è un grande classico che non ha bisogno di presentazioni, le novità da raccontare riguardano le Tapas e i Piatti Principali: tra le prime spiccano la Zucca Fritta, ideale come starter vegetariano da condividere, e il Ceasar Tacos, un tacos di mais con pollo, insalata iceberg, bacon e salsa Ceasar; per i più golosi da non perdere è il Panino Goloso con ragù e scamorza, mentre per i nostalgici non possono mancare le Polpette della Nonna.
La cucina
La cucina di Piazzetta, che porta la firma dello chef 26enne Samuel Carugati – 1 stella Michelin al Ristorante Krone St. Moritz -, propone per tutta la stagione autunnale anche una selezione di inediti main course tra cui figurano l’Uovo 65° e spuma di patate come antipasto, gli Gnocchetti al ragù di funghi, l’Entrecôte di manzo con zucca e biete oppure l’italianissimo Gambero croccante con pappa al pomodoro, burrata e basilico.
A completare la carta food si aggiungono le Pinse, realizzate con gli ingredienti più iconici delle regioni italiane, da Nord a Sud, e i desserts, per chiudere in dolcezza un ottimo aperitivo, cena o pranzo (solo sabato e domenica a partire dalle 12:00) all’insegna della convivialità e del piacere di stare insieme. Dalla Tartelletta cioccolato e pere al tradizionale Tiramisù, passando per la Cheescake ai frutti di bosco, fino al Pane e Nutella, c’è sempre spazio per il dolce, soprattutto se ha il profumo di “casa”.
Tra i signature drink del cocktail bar debuttano Gin-Gin (a base di gin con zenzero fresco, zucchero di canna e limone), In Un Campo (a base di vodka con fiori di sambuco, arancia e lavanda), Maialino (a base di whisky Whistle Pig con caffè, yogurt e pomelo) e Spicy Mango (a base di rhum con mango, peperoncino e sciroppo al curry). Per tutti i wine lovers, invece, la ricchissima carta vini annovera una pregiata selezione di etichette che spazia dalle bollicine, come Franciacorta Emozione e Hommage à Gaston Burtin, disponibili anche al calice, fino ai bianchi, come lo Chardonnay Riserva Tschaupp, e ai rossi, come Conte Gastone Amarone, anch’essi disponibili al bicchiere o in bottiglia.