Bilancio della partecipazione del GAL Sinis al Merano Wine Festival
Risultato oltre le aspettative per gli operatori del GAL Sinis presenti alla 32^ edizione di Merano Wine Festival.La loro presenza alla glamour kermesse internazionale, che dal 1992 è simbolo di eleganza ed eccellenza nel
panorama enogastronomico, si è conclusa ieri con successo dopo quattro giorni in cui si sono alternati
momenti di incontro, masterclass, talks e tante altre attività che accompagnano i visitatori in un viaggio
sensoriale e culinario di altissima qualità.
La partecipazione al Wine Festival di Merano è certamente un appuntamento rilevante che rientra
nell’ambito di attuazione della strategia di sviluppo locale di tipo partecipativo “azioni di sistema” del GAL
Sinis, ed è volto a garantire la promozione e la valorizzazione del settore enogastronomico e delle identità
culturali del territorio e delle imprese appartenenti all’area del GAL, favorendo, nello specifico, la mobilità e
l’ingresso delle stesse in altri mercati nazionali ed esteri.
“Per il GAL Sinis essere presenti anche quest’anno alla kermesse di Merano rappresenta una preziosa
occasione di promozione a livello nazionale e internazionale” – afferma il Presidente Alessandro Murana – “le
nostre produzioni enogastronomiche stanno riscontrando un forte interesse da parte dei mercati di tutto il
mondo e, come GAL, continueremo sempre ad investire nelle attività promozionali e nel favorire la
partecipazione delle imprese ai grandi eventi in Italia e all’estero.”
Bilancio positivo anche da parte del Consigliere del GAL Efisio Luigi Simbula, il quale si auspica che l’evento
diventi un appuntamento fisso per il GAL Sinis, considerato il forte interesse mostrato verso i prodotti del
Sinis da parte dei numerosi visitatori presenti.
Non solo vino
Il Merano Wine Festival non è solo vino, si tratta anche di una celebrazione della gastronomia in tutte le sue
forme. “Con grande entusiasmo ci presentiamo per il secondo anno consecutivo al Merano Wine Festival,
questa volta in compagnia di aziende non vitivinicole. Grazie alle ottime relazioni che il GAL è riuscito a
tessere nelle scorse edizioni, abbiamo potuto presentare ad un’ampia platea i prodotti del territorio del Sinis.
È stata una piacevole sorpresa l’abbinamento del nostro vino Capo Mannu Malvasia con un piatto tipico
campano proposto durante gli show cooking da parte dei sommelier dell’AIS CAMPANIA” afferma Gianluigi
Minnai della Cantina Tenute Evaristiano.
“Partecipare alla manifestazione ha rappresentato una grande opportunità per la nostra azienda – ha
sottolineato Manuela Corrias dell’Oleificio Giovanni Matteo Corrias – e devo ringraziare il GAL Sinis perché ci
premette di progettare e realizzare eventi di qualità come questo, che difficilmente avremmo mai potuto
sostenere da soli. Queste occasioni sono sempre momento di confronto e di crescita per le aziende oltre a
rappresentare una preziosa occasione per corroborare i rapporti di collaborazione e di amicizia tra le imprese
del territorio, che risultano fondamentali per concretizzare il fine ultimo del GAL, ossia promuovere e far
crescere il nostro territorio.”
Plauso proveniente anche da Nicola Spanu, dell’azienda Tharros Pesca, che ha rilevato un forte interesse da
parte dei visitatori verso i prodotti ittici, primo fra tutti la bottarga: “Grazie alla collaborazione con il GAL Sinis
siamo riusciti a dare visibilità al nostro prodotto di punta –la bottarga– in una manifestazione che ci ha
permesso di acquisire nuovi contatti che – ci auspichiamo – possano ampliare lo spettro di opportunità
commerciali
Per altre notizie clicca qui