Il Romantico San Valentino di Calamosca
In un percorso sensoriale che racconta l’idillio di un sentimentoprofondo come l’amore, la proposta di San Valentino del Ristorante
Calamosca a Cagliari invita i suoi ospiti a lasciarsi andare per una
sera e condividere un viaggio a due tra sapori, odori e colori che
celebrano la ricorrenza dedicata agli innamorati.
In uno scenario unico,
che apre il sipario sulla natura incontaminata del Golfo di Cagliari,
proiettandosi sul suggestivo panorama che punta verso il promontorio
della Sella del Diavolo, sono sei le tappe del menu messo a punto dallo
chef Michele Ferrara che, attraverso la sua visione, accompagnerà i
commensali con speciali piatti dedicati: si inizia dal Bacio Croccante,
un’ostrica fritta servita con con asparagi e nduja, per poi passare a
Piacevoli Incontri, un antipasto a base di tartare di gambero rosa e
seppia con insalatina croccante, agrumi e brodetto, seguita da
cotto-crudo di spada e tonno con mayo al rafano e cipollina, teriyaki al
vermentino, mandorle, fiori e polvere di pomodoro.
Il primo non lascia
spazio ai dubbi: si chiama Rosso Passione la tappa che porterà in
tavola il tagliolino fatto a mano con impasto al pomodoro, corallo di
Mazara e tartuto nero pregiato di Norcia. Accende il palato e non solo
il secondo Spicy Emotion, presentando la portata a base di volpina alla
plancia con crema di ceci al pepe rosa, accompagnata da verdurine
ripassate leggermente piccanti. Spazio poi ad una pozione afrodisiaca
presentata come pre dessert, seguita da Coccole, una mousse al
cioccolato con cuore ai frutti rossi e crema inglese allo zafferano.
(Menu degustazione 65€; wine pairing con tre vini 25€).
Viale Calamosca 50, Cagliari – Tel: 351 703 0717
www.ristorantecalamosca.com