Pane, olio, vino e archeologia. Dialogo con gli archeologi e le aziende – Antiquarium Turritano- Porto Torres- venerdì 10 maggio 2024, dalle 17.00 alle 19.30 – ingresso gratuito
Tre prodotti alimentari, fondamentali per la dieta mediterranea antica e moderna.Pane, olio, vino e archeologia. Dialogo con gli archeologi e le aziende
Il Museo Antiquarium Turritano di Porto Torres, venerdì 10 maggio 2024, dalle 17.00 alle 19.30, in collaborazione con il Panificio Corda di Porto Torres, l’Azienda Olivicola Bettua di Gonnosfanadiga e la Cantina Bentu – Nurra, organizza una conferenza dal titolo: “Pane, olio, vino e archeologia. Produzioni enogastronomiche dall’antichità ad oggi: dialogo con gli archeologi e le aziende”.
In occasione della giornata nazionale dell’olio e del vino, che insieme al pane formano la cosiddetta triade mediterranea, al Museo verranno illustrati i molteplici aspetti, con brevi relazioni storico-archeologiche e interventi mirati, che caratterizzano e distinguono la produzione attuale dei prodotti tra antico e moderno.
L’obiettivo è quello di coniugare la divulgazione scientifica con le realtà produttive operanti nel territorio sardo, che avranno l’occasione di promuovere le loro attività e far degustare alcuni dei loro prodotti tipici, ancora oggi alla base dell’economia e dell’alimentazione del nostro tempo.
Ingresso gratuito per l’evento.
Per prendere parte all’iniziativa la prenotazione è obbligatoria (massimo 60 persone) e si può effettuare all’indirizzo e-mail: [email protected] o al numero 338 6572 476.
Per ulteriori informazioni:
https://musei.sardegna.beniculturali.it/ https://www.facebook.com/DirezioneregionaleMuseiSardegna
https://www.instagram.com/direzionemuseisardegna/ [email protected]