E’ una delle mete preferite degli yacht che navigano lungo le coste
del Nord Sardegna e della Costa Smeralda e che possono attraccare in
rada nella marina privata di fronte alla terrazza panoramica del
ristorante.
Arrivare in barca al ristorante, gustare le migliori specialità di mare
con pescato del giorno, aragoste locali e piatti della tradizione
mediterranea sarda in un’ampia terrazza affacciata sul mare e sulla
marina privata, che guarda l’isola di Caprera fino a Porto Cervo e
Baia Sardinia. Sono queste le caratteristiche che rendono unico il
ristorante à la carte Il Paguro (www.ristoranteilpaguro.it [3]), che
aprirà le sue porte dal 17 maggio fino alla fine dell’estate.
Il Paguro, in barca al ristorante
Una location d’eccezione, nel promontorio naturale di Capo d’Orso, a
4 chilometri da Palau, dove la Roccia dell’Orso svetta a 120 metri di
altezza. Il monumento naturale granitico, che nel corso di milioni di
anni ha assunto le sembianze di un orso che guarda sull’Arcipelago di
La Maddalena, ha dato il nome al golfo naturale. Una baia protetta su
cui si affaccia la spiaggia di Cala Capra a ridosso dei venti di
Maestrale, Ponente e Libeccio. Una delle mete più amate dagli armatori
di yacht per una sosta durante la navigazione tra le isole
dell’Arcipelago di La Maddalena, il sud della Corsica e la Costa
Smeralda. La marina privata di Cala Capra consente agli ospiti del
ristorante l’ormeggio gratuito di yacht e charter nella banchina fino
a 60 metri fuori tutto e fino a 100 metri nel campo boe con servizio
tender gratuito. Una volta scesi a terra, l’accoglienza è firmata Il
Paguro, ristorante à la carte affacciato su un’ampia terrazza sul
mare che guarda l’isola di Caprera fino al faro di Capo Ferro a Porto
Cervo. L’isola di La Maddalena è dietro l’angolo e Porto Cervo è
raggiungibile in quindici minuti di navigazione e venti di auto.
Ristorante Il Paguro, sapore di mare
L’autentica cucina mediterranea viene reinterpretata dall’Executive
chef Gianluca Braglia, classe 1974 che, dopo 30 anni di esperienza in
hotel 5 stelle lusso e ristoranti stellati, racchiude nella parola
passione “la ricerca del dettaglio e l’innovazione, sempre nel
rispetto della tradizione”. Tra le sue proposte, piatti che
valorizzano le ricette isolane e galluresi, specialità di mare con
pescato del giorno, vivaio di crostacei con aragoste locali e astici
accompagnati dai migliori vini con numerose referenze nazionali e
internazionali esposte nella nuova cantina a vista con sala degustazione
interna.
L’accoglienza in sala è affidata da 20 anni a Angelo Malaguarnera,
classe 1975, che alla qualifica di restaurant manager aggiunge quella di
sommelier. “La bellezza del nostro lavoro sta nell’anticipare le
richieste. Ci sono dei casi in cui devi essere formale, ma personalmente
preferisco un’accoglienza che dia qualcosa in più a livello umano”.
Apprezzato dagli armatori anche il servizio cambusa con consegna
direttamente a bordo o il servizio catering, da gustare comodamente
sull’imbarcazione e preparato direttamente dal ristorante.
RISTORANTE IL PAGURO
LOCATION Località Cala Capra, Palau
TEL. +39 0789 702 036
WEB: www.ristoranteilpaguro.it [4]
Instagram: ristoranteilpaguro
POSIZIONE: 41 ° 10’ 08” N – 9 ° 25’ 18” E
Canale VHF 74
Campo boe per yacht fino a 100 m