Estate in cantina alla Contini 1898 a Cabras, il 26 luglio la serata in “Rose’”, il primo agosto omaggio ai giganti. I cocktail con Vernaccia il nuovo trend
Cabras, 24/07/2024 – L’estate si festeggia in cantina alla Contini1898 di Cabras con dj set, serate jazz, mostre fotografiche, street food
e vini, anche proposti in versione cocktail, anche alla vernaccia,
novità dell’anno.
Dopo il White Party, una festa con dress code rigorosamente in bianco
dedicata alle bollicine di qualche giorno fa – e che ha inaugurato la
stagione estiva di eventi nella nuovissima corte della Cantina di via
Genova 48-, sarà la volta del Rosé Party il prossimo 26 luglio. Un
omaggio ai vini rosati della casa, accompagnati dai cocktail a base di
Attilio Rosé, preparati da Andrea Balleri, sommelier (già miglior
sommelier d’Italia) e brand ambassador della cantina, con
l’accompagnamento Dj set con dischi in vinile di Fabrizio Minozzi. Per
l’occasione la cantina richiede – opzionalmente – di unirsi alla festa
con abiti o un semplice accessorio in rosa. Una serata che si
preannuncia già sold out.
Il 1° agosto si terrà la serata dedicata alla linea “I Giganti”,
accompagnati da street food, con musica del jazz quartet Nuoro Swing
Pioneers.
L’estate 2024 porta con sé una ventata di freschezza e innovazione alla
Contini 1898, grazie all’introduzione di nuovi e originali cocktail che
celebrano la tradizione enologica locale con un tocco di modernità.
Andrea Balleri, rinomato brand ambassador e maestro nella mixology, ha
creato una serie di drinks esclusivi che combinano sapientemente la
vernaccia con ingredienti della cocktellerie, offrendo un’esperienza di
degustazione sofisticata e sorprendente. Tra le nuove creazioni troviamo
il “Negrontini”, un intrigante mix di London Dry Gin e Vernaccia Doc
Flor, decorato con una fetta di pompelmo e un’oliva verde, e il
“Vernaccia Tonic” che unisce la vernaccia riserva all’acqua tonica,
decorato con un twist di limone e menta. Omaggio al Paese con “Cabras
Especial”, un cocktail preparato shakerando sapientemente Vernaccia Doc
Flor, Bitter, liquore di mela verde, succo di ananas, sciroppo di
fragoline di bosco completato da Attilio Brut. Il tutto viene decorato
con buccia di pompelmo rosa e un twist di arancia, creando una bevanda
rinfrescante e dal sapore unico.
“Questi cocktail, frutto di un approfondito percorso di ricerca e
sperimentazione, sono pensati per esaltare le caratteristiche uniche dei
vini locali, creando abbinamenti armonici e innovativi – spiega Andrea
Balleri – al momento, la risposta è molto positiva ed incontra il gusto
dei consumatori”.
I cocktail della linea Contini 1898 – in esclusiva solo in cantina
durante gli eventi dell’estate 2024 – è un invito per appassionati di
vino e i curiosi a scoprire nuove sfumature di gusto. Un modo originale
per celebrare la bellezza della mixology come espressione artistica e
culturale che mette in risalto le peculiarità e le eccellenze del
territorio sardo. Per l’altro, alcuni di questi cocktail sono già
riproposti in bar e locali del territorio, in alternativa ai vari spritz
& co.
GLI EVENTI IN CANTINA CONTINUANO FINO AL FESTIVAL DELLA BOTTARGA, 14 E
15 SETTEMBRE
Ma gli eventi non finiscono qui, il 13 agosto sarà la volta di Calici
di Stelle, appuntamento enologico curato dal Movimento Turismo del Vino
(Mtv) in collaborazione con l’Associazione Città del Vino.
Il 22 agosto, con Aspettando San Salvatore si terrà una serata tra vino
e cultura sulle celebrazioni in onore del Santo, che culminano con la
Corsa degli Scalzi che si svolgerà tra l’alba del 31 agosto e la sera
della domenica 1 settembre. Per l’occasione e durante la serata, si
terrà una mostra fotografica, a cura del fotografo Ettore Cavalli, nei
locali della cantina, seguita da una degustazione di vini.
Infine, il 14 e 15 settembre, due giorni dedicati ai vini Vernaccia e
agli abbinamenti perfetti con la bottarga, in occasione del Festival
della Bottarga di Cabras.
“Un Cuore antico, una Nuova Casa”. Nata nel 1898 per intuizione del
capostipite Salvatore Contini, la Cantina Contini 1898 è la prima e
più antica cantina della Sardegna. Qui, nelle cantine, site lungo le
sponde dello stagno di Cabras, riposano in botte – pazientemente e al
buio – i vini Vernaccia di Oristano DOC e DOC Riserva in attesa di
essere imbottigliati. Oggi l’azienda produce una gamma completa di
vini, oltre venti etichette tra rossi, bianchi, spumanti e rosé – tra
cui il “Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT e l’Attilio, spumante
metodo Charmat da uve Vernaccia – presente sia nei mercati nazionali
che internazionali. Dal 2022 – dopo un importante lavoro di restyling
– è stato inaugurato lo spazio hospitality e multifunzionale,
dedicato alle degustazioni, agli eventi e alla visita della Cantina,
prenotabili direttamente dal sito: vinicontini.com