COL VETORAZ vola a New York per SIP OF ITALY by WINE ENTHUSIAST
COL VETORAZ vola a New York per SIP OF ITALY by WINE ENTHUSIAST, Siamo felici di annunciare che COL VETORAZ volerà a New York per
partecipare, il 10 settembre prossimo, a ‘SIP OF ITALY’, il primo evento
unicamente dedicato ai vini italiani organizzato dalla prestigiosa
testata americana di settore Wine Enthusiast.
presenterà in degustazione il Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze,
che proprio dal panel di critici di Wine Enthusiast ha ottenuto 93
punti.
Le uve da cui origina questo vino crescono su un terreno di argille,
marne e arenarie che garantiscono un’inusuale concentrazione di aromi e
una grande salinità. Vellutato e aromatico, dal perlage sottile ed
elegante e dal profumo intenso in cui spicca la delicatezza del mix di
fiori e frutta matura, questo spumante proviene dai migliori vigneti
dell’omonima area adiacente alla sede dell’azienda, la cui ristretta
estensione limita la produzione a esigue quantità.
_”Siamo orgogliosi di questa importante opportunità_ – commenta Loris
Dall’Acqua, a.d. ed enologo di Col Vetoraz – _una ulteriore conferma
che, grazie al nostro lavoro, siamo sulla strada giusta per continuare
ad essere ambasciatori dell’eccellenza del Valdobbiadene DOCG nel
mondo.” _
Col Vetoraz Spumanti S.p.A., Situata nel cuore della Docg Valdobbiadene, la cantina Col Vetoraz si
trova a quasi 400 mt di altitudine, nel punto più alto dell’omonimo
colle parte delle celebri colline del Cartizze. È proprio qui che la
famiglia Miotto si è insediata nel 1838, sviluppando fin dall’inizio la
coltivazione della vite. Nel 1993 Francesco Miotto, discendente di
questa famiglia, assieme all’agronomo Paolo De Bortoli e all’enologo
Loris Dall’Acqua hanno dato vita all’attuale Col Vetoraz, una piccola
azienda vitivinicola che ha saputo innovarsi e crescere e raggiungere in
soli 25 anni il vertice della produzione di Valdobbiadene Docg sia in
termini quantitativi che qualitativi, con oltre 2.300.000 kg di uva Docg
vinificata l’anno da cui viene selezionata la produzione di 1.250.000 di
bottiglie. Oggi, raggiunti i 30 anni la sfida è quella di riuscire a
mantenere nel tempo questa importante posizione conquistata. Grande
rispetto per la tradizione, amore profondo per il territorio, estrema
cura dei vigneti e una scrupolosa metodologia della filiera produttiva e
della produzione delle grandi cuvée, hanno consentito negli anni di
ottenere vini di eccellenza e risultati lusinghieri ai più prestigiosi
concorsi enologici nazionali ed internazionali.