Il NAS Carabinieri di Sassari – al fine di tutelare la salute dei numerosi turisti che in questo periodo dell’anno affollano le principali località del nord dell’Isola – ha intensificato i controlli delle attività di ristorazione e somministrazione di alimenti, procedendo a numerosi sequestri e sanzioni amministrativi, specialmente sotto l’aspetto delle carenti condizioni igienico-sanitarie dei locali e della rintracciabilità degli alimenti e dei prodotti ittici.
Continuano senza sosta i controlli del NAS Carabinieri all’indirizzo di attività di ristorazione durante la stagione estiva
In particolare a inizio settimana i militari del locale NAS hanno ispezionato un chiosco in Gallura, sequestrando circa 60 Kg di carni, conservate in un frigo posizionato all’aperto, esposto agli agenti atmosferici, in pessime condizioni igieniche. Venivano pertanto Contestate al titolare dell’attività sanzioni amministrative per un importo complessivo di 2.500 Euro.
Un ulteriore controllo, al termine di mirati servizi di osservazione, ha permesso di individuare nell’area di Alghero, uno stabilimento abusivo adibito al deposito di bevande e alimenti surgelati. In questo contesto i militari del nucleo antisofisticazioni e sanità di Sassari hanno sottoposto a sequestro il deposito (in pessime condizioni igieniche e sconosciuto all’autorità sanitaria). Nello specifico, la cella frigo, si presentava in gravi condizioni igienico sanitarie e al suo interno era stoccato un ingente quantitativo di alimenti surgelati, di oltre venti quintali, fra cui prodotti ittici, oggetto di sequestro cautelare per le successive valutazioni sulla loro commestibilità da parte dell’ASL di Sassari. In questo caso le sanzioni amministrative contestate al titolare sono state dell’importo complessivo di 4.000 Euro.
Per altre notizie simili clicca qui