Il poliedrico giovane artista, recentemente esposto a Olbia e a Sa Mandra, ha lavorato per rendere ogni menu una piccola opera di fiber art.
I menu del ristorante Musciora diventano opere d’arte grazie alla collaborazione con Cenzo Cocca
Arte e ristorazione insieme, per creare un’esperienza unica e innovativa. È questa la visione alla base della novità proposta dal connubio tra l’artista Cenzo Cocca e il ristorante Musciora di Danilo Delrio: una collaborazione avviata sin dall’apertura dei locali, nel 2020 e che oggi dà vita a un’ulteriore novità.
L’arte di Cenzo Cocca ha impreziosito i menu del ristorante Musciora trasformandoli in vere e proprie opere d’arte. Grazie all’intervento creativo di Cocca i menù del ristorante diventano elementi unici che arricchiscono l’esperienza dei clienti, fondendo arte e gastronomia in un connubio straordinario.
L’idea nasce dalla volontà di Danilo Delrio, proprietario del ristorante, di offrire ai clienti un’esperienza multisensoriale fin dal primo contatto con il menù. Il desiderio è quello di far toccare con mano l’inizio del viaggio culinario, intrecciando arte e gastronomia in un connubio unico.
Cenzo Cocca, rinomato per la sua fiber art, ha arricchito l’atmosfera di Musciora sin dall’apertura, curando l’allestimento del locale con opere tessili su carta e su tessuto. Con i nuovi menù, Cocca ha ricamato simboli con interventi minimi ma significativi, trasformando le pagine in un percorso tattile. «Ho ricamato dei simboli con interventi minimi nelle pagine del menù come una sorta di viaggio tattile, dove il cliente può toccare con mano gli interventi stessi», ha dichiarato l’artista.
I menu originali sono stati ideati e realizzati dal’art director Stefano Caria, che con la sua agenzia creativa Wave Web cura l’immagine del ristorante dall’apertura e ha lavorato per utilizzare arte e design come veicolo di comunicazione per raccontare la visione unica del progetto sin dall’apertura.
L’importanza dell’arte nella vita quotidiana è un pilastro fondamentale del progetto Musciora. Sin dall’inizio, il ristorante ha voluto inserire l’arte nella propria filosofia, utilizzandola come veicolo di comunicazione per raccontare la visione unica del progetto. Grazie alla nuova collaborazione con Cenzo Cocca legata ai menu, l’arte diventa un elemento ulteriormente tangibile che arricchisce l’esperienza dei clienti, rendendo ogni visita da Musciora non solo un viaggio gastronomico ma anche un incontro con la creatività in svariate forme.
Il ristorante Musciora invita tutti gli amanti della buona cucina e dell’arte a scoprire i nuovi menù, dove ogni pagina racconta una storia e ogni ricamo è un passo in un viaggio sensoriale indimenticabile.