Il Paguro di Palau nella selezione dei migliori ristoranti “dove mangiare molto bene in Costa Smeralda” pubblicata dal sito del Gambero Rosso
Il Paguro di Palau nella selezione dei migliori ristoranti “dovemangiare molto bene in Costa Smeralda” del Gambero Rosso. Unico con
marina privata. Meta di gourmet, armatori e naviganti_
E’ una delle mete preferite degli yacht che navigano lungo le coste del
Nord Sardegna e della Costa Smeralda e che possono attraccare
direttamente nella marina privata di Cala Capra di fronte alla terrazza
panoramica del ristorante._
Il Paguro (www.ristoranteilpaguro.it [1]) di Marina di Cala Capra a
Palau, grazie alla sua unicità, entra nella selezione dei migliori
ristoranti “dove mangiare molto bene in Costa Smeralda” pubblicata
dal sito del Gambero Rosso [2].
Il ristorante, unico tra i selezionati e tra i pochi sulla costa ad
avere una marina privata per gli yacht che navigano tra il Nord Sardegna
e la Corsica, permette di gustare le migliori specialità di mare con
pescato del giorno, aragoste locali e piatti della tradizione
mediterranea sarda in un’ampia terrazza affacciata sul mare, che
guarda l’isola di Caprera fino a Porto Cervo e Baia Sardinia. Sono
queste tra le caratteristiche che rendono unico il ristorante à la
carte Il Paguro, aperto da maggio fino alla fine di ottobre.
“La cucina- scrive il critico gastronomico del Gambero Rosso Giuseppe
Carrus- è tradizionale, eseguita alla perfezione, punta tutto sul
pescato del giorno e su fornitori sardi selezionatissimi, frutto di una
collaborazione decennale con tutto il gruppo. In più i migliori
prodotti confezionati (confetture, bottarga, carasau, miele, olio, vini)
sono prodotti in esclusiva per loro. Si mangia una pasta all’aragosta
sublime, un polpo in insalata delizioso, un filetto di pescato del
giorno in umido davvero ben realizzato o delle lorighittas (pasta
tradizionale sarda) ai frutti di mare e zafferano”.
Il Paguro, in barca al ristorante
Una location d’eccezione, nel promontorio naturale di Capo d’Orso, a
4 chilometri da Palau, dove la Roccia dell’Orso svetta a 120 metri di
altezza. Il monumento naturale granitico, che nel corso di milioni di
anni ha assunto le sembianze di un orso che guarda sull’Arcipelago di
La Maddalena, ha dato il nome al golfo naturale. Una baia protetta su
cui si affaccia la spiaggia di Cala Capra a ridosso dei venti di
Maestrale, Ponente e Libeccio. Una delle mete più amate dagli armatori
di yacht per una sosta durante la navigazione tra le isole
dell’Arcipelago di La Maddalena, il sud della Corsica e la Costa
Smeralda. La marina privata di Cala Capra consente agli ospiti del
ristorante l’ormeggio gratuito di yacht e charter nella banchina fino
a 60 metri fuori tutto e fino a 100 metri nel campo boe con servizio
tender gratuito. Una volta scesi a terra, l’accoglienza è firmata Il
Paguro, ristorante à la carte affacciato su un’ampia terrazza sul
mare che guarda l’isola di Caprera fino al faro di Capo Ferro a Porto
Cervo. L’isola di La Maddalena è dietro l’angolo e Porto Cervo è
raggiungibile in quindici minuti di navigazione e venti di auto.
Ristorante Il Paguro, sapore di mare
L’autentica cucina mediterranea viene reinterpretata dal sapiente team
di cucina. Tra le sue proposte, piatti che valorizzano le ricette
isolane e galluresi, specialità di mare con pescato del giorno, vivaio
di crostacei con aragoste locali e astici accompagnati dai migliori vini
con numerose referenze nazionali ed internazionali esposte nella nuova
cantina a vista con sala degustazione interna.
L’accoglienza in sala è affidata da 20 anni a Angelo Malaguarnera,
classe 1975, che alla qualifica di restaurant manager aggiunge quella di
sommelier. “La bellezza del nostro lavoro sta nell’anticipare le
richieste. Ci sono dei casi in cui devi essere formale, ma personalmente
preferisco un’accoglienza che dia qualcosa in più a livello umano”.
Apprezzato dagli armatori anche il servizio cambusa con consegna
direttamente a bordo o il servizio catering, da gustare comodamente
sull’imbarcazione e preparato direttamente dal ristorante.