L’accordo rappresenta un ulteriore tassello della strategia di Smeralda Holding volta ad arricchire e consolidare la diversificazione dell’offerta turistica attraverso collaborazioni prestigiose con i più ricercati brand a livello internazionale, dell’ospitalità, del food e del wellness. L’ingresso di Langosteria segna un altro passo significativo nella creazione di un’esperienza unica per i visitatori della Costa Smeralda.
Langosteria propone una cucina raffinata incentrata sull’eccellenza, unendo la tradizione ad un approccio contemporaneo, caratterizzata dai migliori ingredienti di mare, provenienti da ogni parte del mondo, è più di un ristorante, è la celebrazione di una ricerca continua di qualità e ospitalità, in grado di creare delle esperienze indimenticabili.
Langosteria aprirà, nel 2026, in una prime location con vista spettacolare nel centro di Porto Cervo. La scenografica cornice marina, impreziosita dalla bellezza naturale circostante, donerà agli ospiti un’esperienza culinaria e visiva senza pari, integrando perfettamente eleganza, e raffinatezza gastronomica che contraddistinguono la destinazione Costa Smeralda.
“Siamo entusiasti di annunciare la partnership con Langosteria – dichiara Mario Ferraro, CEO di Smeralda Holding – brand di fama internazionale che va ad impreziosire ulteriormente la nostra proposta culinaria creando nuove esperienze memorabili per chi sceglie di venire in Costa Smeralda.”
Enrico Buonocore, fondatore e CEO del gruppo Langosteria, afferma: “È con grande piacere che annunciamo la nostra collaborazione con Smeralda Holding, e l’apertura a Porto Cervo, uno dei luoghi più esclusivi del Mediterraneo. Il progetto sardo sarà il terzo ristorante Langosteria in località leisure, dopo Paraggi e St. Moritz.”
***
Smeralda Holding S.r.l. è una società indirettamente controllata da Qatar Investment Authority (“QIA”). QIA è uno dei fondi sovrani più importanti al mondo, che nel 2012 ha acquistato la proprietà di un patrimonio immobiliare composto da quattro hotel Cala Di Volpe, Romazzino, Pitrizza e Cervo, la Marina di Porto Cervo, uno dei più importanti porti nel Mediterraneo,, un cantiere navale, il Pevero Golf Club, a cui si aggiungono altri asset minori come shops, uffici, appartamenti, bar, ristoranti e 2.300 ettari di terreni in Costa Smeralda.
Langosteria fondata nel 2007 da Enrico Buonocore, si è imposta come una realtà leader nel mondo fine dining. Il brand propone una cucina raffinata incentrata sull’eccellenza, unendo la tradizione ad un approccio contemporaneo, caratterizzata dai migliori ingredienti di mare, provenienti da ogni parte del mondo.
Langosteria è più di un ristorante, è la celebrazione di una ricerca continua di qualità e ospitalità, dove la cura per il dettaglio parte dalla cucina per arrivare alla tavola, creando delle esperienze indimenticabili. Il Gruppo oggi conta sette location, quattro a Milano, una a Parigi al settimo piano dell’hotel Cheval Blanc Paris e due destinazioni leisure: Paraggi e St Moritz. Langosteria continua la sua espansione internazionale, con nuove aperture programmate a Londra, Porto Cervo e Miami.